21 января 2003, 11:07

"Росгосстрах" вывез документы, позволяющие выплатить страховку жителям региона

Сотрудники ОАО "Росгосстрах" успешно завершили многомесячную операцию по поиску и вывозу архивных документов, позволяющих выплатить компенсацию по договорам страхования жизни жителям Чеченской Республики. В результате совместной работы с Министерством финансов Чеченской Республики, около 23 тысяч договоров страхования жизни, заключенных до 1992 года, возвращены в ОАО "Росгосстрах". Кроме того, возвращенные архивы включают документы почти тысячи граждан Чеченской Республики, уже лично обратившихся за получением предварительной компенсации. С помощью Министерства финансов ЧР найденные архивы были вывезены в Ставрополь, где и состоялась их передача сотрудникам Центра по организации компенсационных выплат ОАО "Росгосстрах".

Как сообщает пресс-служба "Росгосстраха" со ссылкой на заместителя гендиректора ОАО Надежду Крайнову, возглавляющая Центр по организации компенсационных выплат, деятельность "Росгосстраха" на территории Чеченской Республики была незаконно прекращена в 1998 году указом президента самопровозглашенной Ичкерии. Кроме того, в результате боевых действий на территории Чечни полностью уничтожена материально-техническая база Общества, методическая и финансовая документация.

Работа по возвращению архивных документов Чеченской Республики началась еще в феврале 2001 года после совместного обращения руководства ОАО "Росгосстрах", полномочного представителя президента РФ в Южном административном округе Виктора Казанцева и председателя правительства Республики Чечня Станислава Ильясова к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову с просьбой об установлении правительством РФ особого порядка проведения компенсационных выплат на территории ЧР. Этот вопрос был вынесен на правительственную комиссию по вопросам восстановления социальной сферы и экономики ЧР, которая поручила ОАО "Росгосстрах" разработать формы и порядок составления реестров вкладчиков в организации государственного страхования.

По словам Надежды Крайновой, для выполнения поставленной задачи необходимо было разыскать архивы, так как практически не оставалось надежды на то, что у жителей Чечни сохранились на руках документы, подтверждающие факт заключения договоров страхования. Сотрудники "Росгосстраха" начали кропотливые и порой опасные поиски архивных документов. С помощью бывших сотрудников ДСАО "Росгосстрах-Чечня" обнаружено больше половины всех архивных документов. Надежда Крайнова отметила, что ввиду сложившейся ситуации внутри Чеченской Республики эти результаты можно считать очень успешными. А осуществленный с помощью Министерства финансов Чеченской Республики вывоз архивов в безопасное место позволил точно в срок выполнить поручение правительства РФ.

Сейчас уже разрабатывается Порядок выплаты предварительной компенсации жителям Чечни и вынужденным переселенцам. После его утверждения правительством РФ можно будет начать эти выплаты. В 2002 году проводилась целенаправленная работа по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" в системе ОАО "Росгосстрах". За истекший период гражданам России была выплачена компенсация в размере 1,25 млрд. руб. по 1,77 млн. заявлений.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии