21 января 2003, 11:03

Даур Аршба: "Вопрос о продлении или прекращении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи находится в компетенции частной компании"

Вопрос о продлении или прекращении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи находится в компетенции одной из частных структур и обусловлен лишь рентабельностью данного маршрута. Об этом, комментируя возобновление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией, которое вызвало очередной виток напряженности между Тбилиси и Москвой, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Абхазии Даур Аршба.

По его словам, Абхазия, которая уже давно живет в условиях транспортной и экономической блокады, "всегда стремилась пробить эту брешь" и откажется от идеи функционирования этой дороги только в том случае, если это будет коммерчески невыгодно, отметил Д.Аршба.

Напомним, что движение по железнодорожному маршруту Сухуми-Сочи-Сухуми после многолетнего перерыва было вновь открыто 25 декабря 2002г. В ответ на это грузинские власти обещали перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии, а Минобороны этой страны пообещало закрыть свое воздушное пространство для пролета военных российских самолетов над грузинской территорией.

В то же время Тбилиси не возражает против открытия железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, но при условии возвращения беженцев в Абхазию. Такое заявление сделал сегодня в традиционном радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей