21 января 2003, 11:03

Даур Аршба: "Вопрос о продлении или прекращении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи находится в компетенции частной компании"

Вопрос о продлении или прекращении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи находится в компетенции одной из частных структур и обусловлен лишь рентабельностью данного маршрута. Об этом, комментируя возобновление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией, которое вызвало очередной виток напряженности между Тбилиси и Москвой, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Абхазии Даур Аршба.

По его словам, Абхазия, которая уже давно живет в условиях транспортной и экономической блокады, "всегда стремилась пробить эту брешь" и откажется от идеи функционирования этой дороги только в том случае, если это будет коммерчески невыгодно, отметил Д.Аршба.

Напомним, что движение по железнодорожному маршруту Сухуми-Сочи-Сухуми после многолетнего перерыва было вновь открыто 25 декабря 2002г. В ответ на это грузинские власти обещали перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии, а Минобороны этой страны пообещало закрыть свое воздушное пространство для пролета военных российских самолетов над грузинской территорией.

В то же время Тбилиси не возражает против открытия железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, но при условии возвращения беженцев в Абхазию. Такое заявление сделал сегодня в традиционном радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей