21 января 2003, 10:32

Осложняются отношения чеченцев и грузин в Панкиси

Группа местных жителей из Панкисского ущелья жестоко избила чеченского беженца, сообщил 20 января председатель Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков. По его словам, чеченские беженцы, временно проживающие в Панкисском ущелье, обвиняют российские спецслужбы в провоцировании столкновений чеченцев с местным населением.

Асланбек Абдурзаков отметил, что состояние избитого чеченца весьма тяжелое. Он подчеркнул, что это не первый случай за последнее время, когда жертвами конфликтных ситуаций с местным населением становятся беженцы из Чечни. По его мнению, за всем этим стоит Россия, которой выгодно дестабилизировать обстановку в регионе. "Возможно, в планы Москвы входит внесение раздора в отношения чеченского и грузинского народов, и для этого активно используются провокаторы, которых хватает не только среди пророссийски настроенных грузин, но и среди чеченцев", ? заявил он. Абдурзаков не исключил, что целью провокаций может стать организация античеченского движения в Грузии с последующей депортацией беженцев в Россию.

По информации правозащитника, вопрос об обострении обстановки в Панкиси обсудят 20 января совместно чеченские и кистинские старейшины, которые попытаются найти мирное решение по разрядке ситуации. "В любом случае чеченские беженцы, перенесшие ужасы двух войн и благодарные Грузии за прием на своей территории, не будут поддаваться на провокации, и пока им не предоставят возможность уйти в какую-либо третью страну, они постараются не ухудшать отношения с местным населением", ? сказал Асланбек Абдурзаков.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей