21 января 2003, 10:28

Программа развития ООН подготовила проект социально-экономического развития Самцхе-Джавахетии

Программа развития ООН намерена реализовать программу социально-экономического развития Самцхе-Джавахетского региона Грузии, в большинстве своем населенном армянами. Программу намечено осуществить за 5 лет. Одна из основных целей программы - ослабление этнической напряженности в регионе и создание условий для более тесной интеграции Самцхе-Джавахетии с другими районами Грузии. Программа предусматривает создание механизмов, которые будут способствовать развитию предпринимательства в регионе, восстановление существующих предприятий, а также расширение возможного рынка для сбыта производимой в регионе продукции. Одно из направлений программы - поддержка совместной работы местных органов самоуправления и центральных органов власти. В ближайшее время программа развития ООН начнет реализацию предварительного этапа программы, который предусматривает открытие регионального офиса Программы развития ООН и подготовку специалистов по реализации программы. Для осуществления предварительного этапа Программа развития ООН намерена выделить 254 тысячи долларов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей