21 января 2003, 10:27

Суд в Тбилиси рассмотрит материалы о пытках в российских тюрьмах

Мтацминдско-Крцанисский районный суд Тбилиси принял к рассмотрению материалы, свидетельствующие о пытках, которым подвергают в российских тюрьмах чеченцев. Эти документы сегодня предоставили суду адвокаты трех задержанных за нарушение грузино-российской границы чеченцев. В настоящее время суд рассматривает дело об их экстрадиции в Россию.

Как заявила адвокат чеченцев Мака Дзамукашвили, нельзя передавать обвиняемых стране, где их жизням угрожает серьезная опасность. Следующее заседание суда состоится через неделю. 3 ? 4 августа прошлого года грузинские пограничники задержали 13 вооруженных чеченцев на чеченском участке границы. Россия потребовала выдачи арестованных, и 4 октября пятеро из них были переданы России.

Генеральная прокуратура Грузии 28 ноября приняла решение выдать еще троих: Хусейна Алханова, Рустама Эльхаджиева и Руслана Гелогаева. Суд Мтацминдско-Крцанисского района согласился с доводами Генеральной прокуратуры, однако, адвокаты задержанных обжаловали это в Верховном суде. Верховный суд 25 декабря удовлетворил их жалобу и вернул дело на новое рассмотрение в районный суд.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости