21 января 2003, 10:24

Предотвращено покушение на командира "Лесных братьев"

Полиция Тбилиси задержала 25-летнего Сергея Николаева, бывшего военнослужащего миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта. Он обвиняется в подготовке покушения на Давида Шенгелия, бывшего командира грузинского партизанского отряда "Лесные братья", действовавшего в зоне конфликта. Ранее Давид Шенгелия угрожал взорвать электропоезд, пущенный в конце прошлого года, после 10-летнего перерыва, по маршруту Сочи (Россия) ? Сухуми (Абхазия).

На пресс-конференции 20 января начальник Главного управления полиции Тбилиси Леван Майсурадзе сообщил, что вместе с Сергеем Николаевым задержан житель села Чубурхинджи Гальского района Абхазии Бачуки Колбая, оказывавший ему помощь в организации покушения. По словам Левана Майсурадзе, вечером 18 января трое полицейских, патрулировавших Дигомский массив Тбилиси, задержали Сергея Николаева, у которого обнаружили пистолет с глушителем. Во время задержания Сергей Николаев взорвал гранату, ранив полицейских, и, пострадав сам, попытался скрыться, но вскоре его удалось задержать в соседнем микрорайоне. По словам начальника полиции Тбилиси, Сергей Николаев признался, что за ликвидацию Давида Шенгелия ему обещали тысячу долларов, а его сообщнику Бачуки Колбая ? 5 тыс. долларов. Леван Майсурадзе сказал, что известны имена заказчиков, но в интересах следствия он их пока не назовет. Тем временем занимающий ныне руководящую должность в правлении Гальского района в изгнании Давид Шенгелия заявляет, что его ликвидация входит в интересы определенных сил в России и Абхазии. Он связывает планируемое убийство с недавним возобновлением железнодорожного сообщения между Россий и Абхазией, против которого он активно выступает.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости