21 января 2003, 10:24

Предотвращено покушение на командира "Лесных братьев"

Полиция Тбилиси задержала 25-летнего Сергея Николаева, бывшего военнослужащего миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта. Он обвиняется в подготовке покушения на Давида Шенгелия, бывшего командира грузинского партизанского отряда "Лесные братья", действовавшего в зоне конфликта. Ранее Давид Шенгелия угрожал взорвать электропоезд, пущенный в конце прошлого года, после 10-летнего перерыва, по маршруту Сочи (Россия) ? Сухуми (Абхазия).

На пресс-конференции 20 января начальник Главного управления полиции Тбилиси Леван Майсурадзе сообщил, что вместе с Сергеем Николаевым задержан житель села Чубурхинджи Гальского района Абхазии Бачуки Колбая, оказывавший ему помощь в организации покушения. По словам Левана Майсурадзе, вечером 18 января трое полицейских, патрулировавших Дигомский массив Тбилиси, задержали Сергея Николаева, у которого обнаружили пистолет с глушителем. Во время задержания Сергей Николаев взорвал гранату, ранив полицейских, и, пострадав сам, попытался скрыться, но вскоре его удалось задержать в соседнем микрорайоне. По словам начальника полиции Тбилиси, Сергей Николаев признался, что за ликвидацию Давида Шенгелия ему обещали тысячу долларов, а его сообщнику Бачуки Колбая ? 5 тыс. долларов. Леван Майсурадзе сказал, что известны имена заказчиков, но в интересах следствия он их пока не назовет. Тем временем занимающий ныне руководящую должность в правлении Гальского района в изгнании Давид Шенгелия заявляет, что его ликвидация входит в интересы определенных сил в России и Абхазии. Он связывает планируемое убийство с недавним возобновлением железнодорожного сообщения между Россий и Абхазией, против которого он активно выступает.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей