21 января 2003, 10:18

Родственники погибших на Дубровке считают, что их родные умерли из-за плохой организации спасательных работ

Тверской суд столицы, рассматривающий иски бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке, в понедельник заслушал пояснения по трем искам.

Процесс начался с очередного отвода судье. Его заявила дочь погибшего музыканта оркестра мюзикла "Норд-Ост" Ирина Храмцова. По ее словам, "суд находится в экономической зависимости от ответчика (правительство Москвы - "ИФ") и не может быть беспристрастным". Однако судья Марина Горбачева в третий раз отклонила ходатайство о своем отводе и продолжила слушание.

Вслед за И.Храмцовой выступила Лариса Фролова, у которой в результате теракта погибли сын и невестка. Пожилая женщина и ее муж остались с двумя малолетними внуками. Л.Фролова заявила в суде, что ее близкие погибли "из-за плохой организации спасательных работ".

Затем присутствующие в зале суда услышали рассказ Зои Чернецовой, потерявшей единственного сына Данилу 21 года, которого она воспитывала одна. По словам потерпевшей, за два месяца до трагедии сын женился и его 19-летняя жена Ника до сих пор не верит в его гибель и ждет, что он вернется.

Сама З.Чернецова рассказала, как мыкалась по больницам и моргам в поисках сына. Как выяснилось, его привезли сразу в морг, а опознание проводилось уже после вскрытия. Медик по образованию З.Чернецова, прошедшая в 1979-1980 годах Афганистан, считает, что ее сын погиб из-за отсутствия вовремя оказанной медицинской помощи.

"У меня никого не осталось, как жить дальше, я не знаю", - сказала она суду, добавив, что ее пенсия составляет сегодня 1606 рублей.

Слушание по 24-м искам бывших заложников продолжится в Тверском суде во вторник.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей