21 января 2003, 10:18

Родственники погибших на Дубровке считают, что их родные умерли из-за плохой организации спасательных работ

Тверской суд столицы, рассматривающий иски бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке, в понедельник заслушал пояснения по трем искам.

Процесс начался с очередного отвода судье. Его заявила дочь погибшего музыканта оркестра мюзикла "Норд-Ост" Ирина Храмцова. По ее словам, "суд находится в экономической зависимости от ответчика (правительство Москвы - "ИФ") и не может быть беспристрастным". Однако судья Марина Горбачева в третий раз отклонила ходатайство о своем отводе и продолжила слушание.

Вслед за И.Храмцовой выступила Лариса Фролова, у которой в результате теракта погибли сын и невестка. Пожилая женщина и ее муж остались с двумя малолетними внуками. Л.Фролова заявила в суде, что ее близкие погибли "из-за плохой организации спасательных работ".

Затем присутствующие в зале суда услышали рассказ Зои Чернецовой, потерявшей единственного сына Данилу 21 года, которого она воспитывала одна. По словам потерпевшей, за два месяца до трагедии сын женился и его 19-летняя жена Ника до сих пор не верит в его гибель и ждет, что он вернется.

Сама З.Чернецова рассказала, как мыкалась по больницам и моргам в поисках сына. Как выяснилось, его привезли сразу в морг, а опознание проводилось уже после вскрытия. Медик по образованию З.Чернецова, прошедшая в 1979-1980 годах Афганистан, считает, что ее сын погиб из-за отсутствия вовремя оказанной медицинской помощи.

"У меня никого не осталось, как жить дальше, я не знаю", - сказала она суду, добавив, что ее пенсия составляет сегодня 1606 рублей.

Слушание по 24-м искам бывших заложников продолжится в Тверском суде во вторник.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

Архив новостей