21 января 2003, 09:39

Обращение к армянским СМИ накануне выборов

Быть объективными и беспристрастными в ходе предстоящих президентских и парламентских выборов в Армении призвали на днях армянские средства массовой информации Союз журналистов Армении, Ереванский пресс-клуб и общественная организация "Интерньюс".

В распространенном вышеназванными организациями обращении отмечается, что свободные и справедливые выборы во многом определят дальнейшее демократическое развитие государства и общества, становление гражданского общества страны. В деле обеспечения справедливости и и прозрачности выборов неоценима роль СМИ, подчеркивается в обращении.

По мнению авторов документа, отмеченные в ходе освещения предыдущих президентских и парламентских выборов в Армении положительные тенденции развития прессы в течение последних лет не получили дальнейшего развития. К сожалению, усилился процесс поляризации армянских СМИ. Учитывая уже наметившиеся тревожные предвыборные тенденции среди отечественных СМИ авторы призывают журналистов страны быть терпимыми по отношению ко всем без исключения кандидатам и политическим партиям, не допускать оскорбительных выпадов в адрес кандидатов, не насмехаться над их взглядами и мнениями, не публиковать материалы, содержащие клевету, шантаж и угрозы в адрес кандидатов, обеспечить равные условия для всех кандидатов в деле высказивания своей позиции, опираться лишь на проверенные факты, избегать любой политической рекламы, а материалы, содержащие политическую рекламу четко отделять от редакционных и других статей.

В документе содержится также призыв к Общественному Телевидению и радио и другим государственным СМИ в ходе проведения предвыборной кампании руководствоваться лишь буквой закона, беспристрасно предоставлять обществу информацию о предвыборных мероприятиях всех без исключения кандидатов, своей деятельностью не ограничивать свободу слова, не препятствовать работе журналистов, обеспечивать равные условия деятельности для всех отечественных СМИ. В свою очередь, кандидатов в президенты и депутаты армянского парламента "призываем быть терпимыми в отношении публикаций в отечественной прессе", - говорится в обращении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии