20 января 2003, 19:06

Движение поезда "Сочи-Сухуми" взято под особый контроль спецслужбами Абхазии

Правоохранительные органы Абхазии взяли под особый контроль безопасность движения электропоезда "Сочи-Сухуми", сообщил в понедельник председатель службы государственной безопасности непризнанной республики Абхазия Зураб Агумава.

Он сказал, что предпринятые меры безопасности вызваны тем, что лидер грузинской вооруженной группы "Лесные братья" Дато Шенгелия заявил о готовности осуществить теракт и взорвать электропоезд.

Со своей стороны помощник президента Абхазии Ахтамур Тания заявил, что "подобные заявления могут свидетельствовать о том, что грузинские диверсионно-террористические формирования получили соответствующие указания от официальных властей Тбилиси".

"Не только руководству Абхазии, но и правительству России, а также ООН известно, что действия так называемых партизан не носят спонтанного характера, а управляются руководством Грузии", - добавил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Архив новостей