20 января 2003, 17:42

Раффи Ованнисян заявляет о своей готовности принять активное участие в политических процессах

"Я собираюсь участвовать во всех политических процессах, мы сделаем все для обеспечения законности выборов", - заявил учредитель Армянского центра национальных и стратегических исследований, бывший министр ИД Армении Раффи Ованнисян (Прим. ред. КУ: Раффи Ованнисян выдвинут кандидатом в президенты Армении со стороны инициативной группы. Согласно некоторым социологическим опросам, по положению на сегодняшний день он является самым рейтинговым политиком страны) на пресс-конференции 14 января.

Он выразил уверенность в том, что аппеляционный суд, в отличие от суда первой инстанции, примет положительное решение на его иск о гражданстве РА, а ЦИК зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Что касается того, кого из кандидатов он поддержит, в случае, если его не зарегистрируют, он скажет позже.

По словам Раффи Ованнисяна, все кандидаты, в том числе и действующий президент, должны клятвенно заверить, что не являются гражданами других стран. Кроме того, каждый кандидат дожен представить в ЦИК весь пакет необходимых документов, относящихся к гражданству.

Относительно недавнего судебного заседание по его иску на гражданство РА, Р.Ованнисян заявил:"Сторона ответчика играет с нами в технические прятки, в частности задаются вопросы о конкретной дате написания моего заявления в 1991 году. Я не обвиняю полномочного представителя президента на суде, этого наемного работника из сферы оптовой торговли. Мы поняли, что имеем дело с силовым решением, разработанным в предвыборном штабе президента. И судья, и полномочный представитель президента, и спортсмены, сидящие в зале - все они были игрушками в этой игре".

По словам Р.Ованнисяна, сторона ответчика, убедившись, что у противоположной стороны есть все правовые основания, на второй день суда представила надуманные сведения о том, что невозможно найти его первое заявление от 23.09.91 года в архивах:"То, что они не могут найти мое заявление - это не моя проблема, а это отражение скучной ситуации в нашей государственной системе". Ованнисян отметил, что судья взял за основу в принятии решения именно эти надуманные сведения:"Браво!"

Экс-министр ИД заявил, что несмотря на все это, у него имеется справка выданная в 1998 году министром юстиции и доказывающая наличие его заявлений о предоставлении гражданства: "Или власти должны дать в жертву министра юстиции, или должны сознаться в том, что были неправы",- заявил Раффи Ованнисян.

Последний резко раскритиковав "выборочное отношение к закону", выразил также свою неудовлетворенность позицией ряда СМИ, которые осветили этот процесс крайне односторонне, не опубликовав и не озвучив его точку зрения.

Что касается предстоящих президентских выборов, то Р.Ованнисян отметил, что предвыборная кампания действующего президента началась раньше намеченного срока:" На какие средства общественные, или на частные идет уже начавшаяся предвыбоная кампания, в том числе социологические опросы и различные рекламные ролики?"

Ованнисян заявил, что президент, являясь гарантом Конституции, не должен позволять, чтобы она была нарушена."Он знает, что в случае свободных и справедливых выборов результаты будут 80% и 20% не в его пользу. На страхе можно построить полицейское государство, но нельзя убить душу всего народа и запретить постротить свободное государство. Вне зависимости от всего мы сделает это вместе".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей