20 января 2003, 17:42

Раффи Ованнисян заявляет о своей готовности принять активное участие в политических процессах

"Я собираюсь участвовать во всех политических процессах, мы сделаем все для обеспечения законности выборов", - заявил учредитель Армянского центра национальных и стратегических исследований, бывший министр ИД Армении Раффи Ованнисян (Прим. ред. КУ: Раффи Ованнисян выдвинут кандидатом в президенты Армении со стороны инициативной группы. Согласно некоторым социологическим опросам, по положению на сегодняшний день он является самым рейтинговым политиком страны) на пресс-конференции 14 января.

Он выразил уверенность в том, что аппеляционный суд, в отличие от суда первой инстанции, примет положительное решение на его иск о гражданстве РА, а ЦИК зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Что касается того, кого из кандидатов он поддержит, в случае, если его не зарегистрируют, он скажет позже.

По словам Раффи Ованнисяна, все кандидаты, в том числе и действующий президент, должны клятвенно заверить, что не являются гражданами других стран. Кроме того, каждый кандидат дожен представить в ЦИК весь пакет необходимых документов, относящихся к гражданству.

Относительно недавнего судебного заседание по его иску на гражданство РА, Р.Ованнисян заявил:"Сторона ответчика играет с нами в технические прятки, в частности задаются вопросы о конкретной дате написания моего заявления в 1991 году. Я не обвиняю полномочного представителя президента на суде, этого наемного работника из сферы оптовой торговли. Мы поняли, что имеем дело с силовым решением, разработанным в предвыборном штабе президента. И судья, и полномочный представитель президента, и спортсмены, сидящие в зале - все они были игрушками в этой игре".

По словам Р.Ованнисяна, сторона ответчика, убедившись, что у противоположной стороны есть все правовые основания, на второй день суда представила надуманные сведения о том, что невозможно найти его первое заявление от 23.09.91 года в архивах:"То, что они не могут найти мое заявление - это не моя проблема, а это отражение скучной ситуации в нашей государственной системе". Ованнисян отметил, что судья взял за основу в принятии решения именно эти надуманные сведения:"Браво!"

Экс-министр ИД заявил, что несмотря на все это, у него имеется справка выданная в 1998 году министром юстиции и доказывающая наличие его заявлений о предоставлении гражданства: "Или власти должны дать в жертву министра юстиции, или должны сознаться в том, что были неправы",- заявил Раффи Ованнисян.

Последний резко раскритиковав "выборочное отношение к закону", выразил также свою неудовлетворенность позицией ряда СМИ, которые осветили этот процесс крайне односторонне, не опубликовав и не озвучив его точку зрения.

Что касается предстоящих президентских выборов, то Р.Ованнисян отметил, что предвыборная кампания действующего президента началась раньше намеченного срока:" На какие средства общественные, или на частные идет уже начавшаяся предвыбоная кампания, в том числе социологические опросы и различные рекламные ролики?"

Ованнисян заявил, что президент, являясь гарантом Конституции, не должен позволять, чтобы она была нарушена."Он знает, что в случае свободных и справедливых выборов результаты будут 80% и 20% не в его пользу. На страхе можно построить полицейское государство, но нельзя убить душу всего народа и запретить постротить свободное государство. Вне зависимости от всего мы сделает это вместе".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии