20 января 2003, 16:52

Бывшие министры не просят о помиловании

В ближайшие дни президент Гейдар Алиев подпишет указ о помиловании. В число помилованных не будут включены находящиеся в Гобустанской тюрьме бывшие министры обороны Рагим Газиев и внутренних дел ? Искандер Гамидов. Об этом сообщили 20 января в Комиссии по помилованию при президенте. Гамидова нет в списке из-за того, что он не подал прошения на имя президента.

Искандер Гамидов с 1994 года отбывает 14-летний срок лишения свободы по обвинению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, однако, азербайджанские правозащитники и Совет Европы считают его политзаключенным. В начале прошлого года, по требованию Совета Европы, в Гобустанской тюрьме начался повторный судебный процесс по делу Искандера Гамидова. До сих пор проведено всего семь заседаний, суд постоянно откладывается на неопределенное время. По словам адвоката Гамидова Видади Махмудлу, содержание его подзащитного в заключении связано "исключительно с указанием свыше". Бывший министр внутренних дел не считает себя виновным и отказывается обращаться к главе государства с прошением.

Что касается Рагима Газыева, то, как сказали в Комиссии, "о его помиловании не может быть и речи, поскольку он повинен в государственной измене". Адвокат бывшего министра обороны Элтон Гулиев не согласен с этим обвинением и заявляет, что его подзащитный виновен лишь в "неиспользовании своих служебых полномочий". По словам адвоката, Рагим Газыев не намерен подавать прошения о помиловании, поскольку добивается оправдания в судебном порядке.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии