20 января 2003, 16:52

Бывшие министры не просят о помиловании

В ближайшие дни президент Гейдар Алиев подпишет указ о помиловании. В число помилованных не будут включены находящиеся в Гобустанской тюрьме бывшие министры обороны Рагим Газиев и внутренних дел ? Искандер Гамидов. Об этом сообщили 20 января в Комиссии по помилованию при президенте. Гамидова нет в списке из-за того, что он не подал прошения на имя президента.

Искандер Гамидов с 1994 года отбывает 14-летний срок лишения свободы по обвинению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, однако, азербайджанские правозащитники и Совет Европы считают его политзаключенным. В начале прошлого года, по требованию Совета Европы, в Гобустанской тюрьме начался повторный судебный процесс по делу Искандера Гамидова. До сих пор проведено всего семь заседаний, суд постоянно откладывается на неопределенное время. По словам адвоката Гамидова Видади Махмудлу, содержание его подзащитного в заключении связано "исключительно с указанием свыше". Бывший министр внутренних дел не считает себя виновным и отказывается обращаться к главе государства с прошением.

Что касается Рагима Газыева, то, как сказали в Комиссии, "о его помиловании не может быть и речи, поскольку он повинен в государственной измене". Адвокат бывшего министра обороны Элтон Гулиев не согласен с этим обвинением и заявляет, что его подзащитный виновен лишь в "неиспользовании своих служебых полномочий". По словам адвоката, Рагим Газыев не намерен подавать прошения о помиловании, поскольку добивается оправдания в судебном порядке.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей