20 января 2003, 16:40

Турция обвиняет Азербайджан в покровительстве террористам

По словам азербайджанского министра национальной безопасности Намика Аббасова, в стране "не было, нет, и не будет подразделений курдской террористической организации". Ранее, во время своего визита в Баку, лидер правящей в Турции партии Справедливости и Развития Реджеп Эрдоган, заявил, что в Азербайджане, под прикрытием культурных мероприятий, действуют ячейки террористической организации "Курдская рабочая партия".

В последние дни азербайджанская пресса широко комментировала заявление турецкого лидера. Глава министерства госбезопасности счел необходимым откликнуться на кампанию и, в частности, сказал: "В последнее время тема Курдской рабочей партии умышленно раздувается оппозицией", чтобы представить Азербайджан страной, поддерживающей террор. "Мы не исключаем возможности существования лиц, симпатизирующих партии и оказывающих ей финансовую поддержку, но деятельность таких лиц находится под контролем правоохранительных органов", ? подчеркнул глава азербайджанской госбезопасности.

С другой стороны, член партии "Мусават" Сулхаддин Акбер сказал сегодня, что лидер Партии справедливости и развития вряд ли выступил бы с подобным заявлением, не имея на руках конкретных фактов. По его мнению, турецкая сторона была вынуждена сделать подобное заявление, в связи с безрезультатностью предыдущих обменов мнениями с азербайджанской стороной.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии