20 января 2003, 16:40

Турция обвиняет Азербайджан в покровительстве террористам

По словам азербайджанского министра национальной безопасности Намика Аббасова, в стране "не было, нет, и не будет подразделений курдской террористической организации". Ранее, во время своего визита в Баку, лидер правящей в Турции партии Справедливости и Развития Реджеп Эрдоган, заявил, что в Азербайджане, под прикрытием культурных мероприятий, действуют ячейки террористической организации "Курдская рабочая партия".

В последние дни азербайджанская пресса широко комментировала заявление турецкого лидера. Глава министерства госбезопасности счел необходимым откликнуться на кампанию и, в частности, сказал: "В последнее время тема Курдской рабочей партии умышленно раздувается оппозицией", чтобы представить Азербайджан страной, поддерживающей террор. "Мы не исключаем возможности существования лиц, симпатизирующих партии и оказывающих ей финансовую поддержку, но деятельность таких лиц находится под контролем правоохранительных органов", ? подчеркнул глава азербайджанской госбезопасности.

С другой стороны, член партии "Мусават" Сулхаддин Акбер сказал сегодня, что лидер Партии справедливости и развития вряд ли выступил бы с подобным заявлением, не имея на руках конкретных фактов. По его мнению, турецкая сторона была вынуждена сделать подобное заявление, в связи с безрезультатностью предыдущих обменов мнениями с азербайджанской стороной.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей