20 января 2003, 16:32

Семинар для школьных психологов

В дни школьных каникул в социально-реабилитационном центре "Доверие" состоялся семинар для школьных психологов по теме "Взаимодействие школьного психолога с администрацией", в котором приняли участие психологи из ставропольских школ.

Тема семинара выбрана не случайно. К сожалению, несмотря на то, что за последние годы в образовательных учреждениях стало все больше появляться специалистов этого профиля, их функции до конца не определены. В результате в большинстве школ психолог и администрация не находят общего языка. Зачастую психолога используют как "палочку-выручалочку", поручая ему задания, в которых он порой не компетентен. Например, замещать уроки заболевших учителей или заниматься организаторской деятельностью. Порой директор и завуч школы видят в психологе волшебника, который за один час должен справиться с трудным классом (что на практике невозможно), при этом не давая возможности вести работу, свойственную специальности.

"На этой встрече со школьными психологами мы не ограничивались традиционной беседой, а стремились использовать наиболее эффективные интерактивные методы общения: тренинг, ролевые и деловые игры. При этом мы не давали конкретных рекомендаций, как, например, работать с таким авторитарным типом руководителя, как "боец" (оказалось, именно "бойцов" в наших школах большинство), но стремились, чтобы специалисты сами приходили к тем или иным решениям, свойственным их ситуации", - отметили ведущие семинара, педагоги-психологи центра "Доверие" Евгения Данилюк и Светлана Волынец.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей