20 января 2003, 16:31

А. Масхадов приказал сепаратистам активизировать работу

Аслан Масхадов отдал приказ подчиненным ему лидерам вооруженных формирований активизировать диверсионно-подрывную, пропагандистскую и вербовочную работу в Чечне, сообщили в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе. По данным штаба, активность боевиков по рекрутированию молодежи для вооруженных формирований отмечена в Надтеречном, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Боевики также распространяют листовки с угрозами в адрес руководителей местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов, работников школ и больниц. Подобные письма были обнаружены 19 января в одной из школ Курчалоевского района. При этом боевики ввели экзамен для юношей, завербованных в ряды вооруженных формирований: новички должны самостоятельно организовать и провести диверсионно-террористический акт в отношении чеченцев, активно сотрудничающих с федеральными силами. Попытка подобного "экзамена" была пресечена в минувшие сутки в селении Курчалой.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости