20 января 2003, 16:31

А. Масхадов приказал сепаратистам активизировать работу

Аслан Масхадов отдал приказ подчиненным ему лидерам вооруженных формирований активизировать диверсионно-подрывную, пропагандистскую и вербовочную работу в Чечне, сообщили в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе. По данным штаба, активность боевиков по рекрутированию молодежи для вооруженных формирований отмечена в Надтеречном, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Боевики также распространяют листовки с угрозами в адрес руководителей местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов, работников школ и больниц. Подобные письма были обнаружены 19 января в одной из школ Курчалоевского района. При этом боевики ввели экзамен для юношей, завербованных в ряды вооруженных формирований: новички должны самостоятельно организовать и провести диверсионно-террористический акт в отношении чеченцев, активно сотрудничающих с федеральными силами. Попытка подобного "экзамена" была пресечена в минувшие сутки в селении Курчалой.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии