20 января 2003, 16:31

А. Масхадов приказал сепаратистам активизировать работу

Аслан Масхадов отдал приказ подчиненным ему лидерам вооруженных формирований активизировать диверсионно-подрывную, пропагандистскую и вербовочную работу в Чечне, сообщили в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе. По данным штаба, активность боевиков по рекрутированию молодежи для вооруженных формирований отмечена в Надтеречном, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Боевики также распространяют листовки с угрозами в адрес руководителей местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов, работников школ и больниц. Подобные письма были обнаружены 19 января в одной из школ Курчалоевского района. При этом боевики ввели экзамен для юношей, завербованных в ряды вооруженных формирований: новички должны самостоятельно организовать и провести диверсионно-террористический акт в отношении чеченцев, активно сотрудничающих с федеральными силами. Попытка подобного "экзамена" была пресечена в минувшие сутки в селении Курчалой.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей