20 января 2003, 16:31

А. Масхадов приказал сепаратистам активизировать работу

Аслан Масхадов отдал приказ подчиненным ему лидерам вооруженных формирований активизировать диверсионно-подрывную, пропагандистскую и вербовочную работу в Чечне, сообщили в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе. По данным штаба, активность боевиков по рекрутированию молодежи для вооруженных формирований отмечена в Надтеречном, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Боевики также распространяют листовки с угрозами в адрес руководителей местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов, работников школ и больниц. Подобные письма были обнаружены 19 января в одной из школ Курчалоевского района. При этом боевики ввели экзамен для юношей, завербованных в ряды вооруженных формирований: новички должны самостоятельно организовать и провести диверсионно-террористический акт в отношении чеченцев, активно сотрудничающих с федеральными силами. Попытка подобного "экзамена" была пресечена в минувшие сутки в селении Курчалой.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей