20 января 2003, 16:20

Вопрос об экстрадиции троих чеченцев отложен

Процесс по делу об экстрадиции в Россию троих чеченцев, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений на российской территории, перенесен на 30 января.

Такое решение принял в понедельник Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси, где слушается это дело. Суд мотивировал это необходимостью ознакомления с материалами, представленными защитой.

На сегодняшнем процессе адвокаты чеченцев представили судье новые материалы, полученные от международных организаций, якобы отражающие факты нарушений прав лиц чеченской национальности на территории РФ.

Между тем, представители Генпрокуратуры на процессе расценили действия адвокатов как попытку затягивания рассмотрения дела.

Адвокаты Руслана Гелогаева, Хусейна Алханова и Рустама Эльхаджиева, задержанных в августе 2002 года за нарушение государственной границы, опротестовали в Верховном суде Грузии решение Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси от 5 декабря прошлого года, оставившего в силе постановление генеральной прокуратуры Грузии об их экстрадиции в Россию. Верховный суд Грузии аннулировал решение Мтацминда-Крцанисского суда и вернул дело на досмотр в ту же инстанцию.

По информации Генпрокуратуры Грузии, согласно полученным из России материалам следствия, представшие сегодня на суде чеченцы обвиняются в терроризме, бандитизме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Грузинская сторона задержала 13 чеченцев в августе по обвинению в незаконном пересечении грузинской границы и незаконном хранении и ношении оружия. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Еще двое оказались кистинцами- гражданами Грузии и предстанут перед грузинским судом. Идентификация еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости