20 января 2003, 10:07

А.Кадыров отклонил протест прокурора Чечни на назначение министра финансов

Глава администрации Чечни отклонил протест прокурора республики Владимира Кравченко, вынесенный 14 января по поводу назначения министром финансов республики Эли Исаева.

Против этого назначения, как незаконного, выступил председатель правительства Чеченской республики Михаил Бабич.

В письме, направленном чеченским руководителем республиканскому прокурору говорится, что М.Бабич не представлял своих предложений по кандидатуре министра, как то оговаривает указ президента.

В связи с этим, отмечает А.Кадыров, он был вынужден самостоятельно решить вопрос о министре финансов Чечни, учитывая сложную ситуацию в республике и необходимость решения финансовых вопросов.

В письме А.Кадырова В.Кравченко говорится, что кандидатура Э.Исаева была согласована с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым.

Данное назначение также было поддержано всеми членами правительства Чечни.

"Учитывая вышеизложенное, - говорится в письме Кадырова к прокурору Чечни, - ваш протест не может быть удовлетворен".

Глава администрации Чечни А.Кадыров в четверг объявил строгий выговор главе правительства М.Бабичу "за нарушение трудовой дисциплины" и окончательно утвердил в должности министра финансов Эли Исаева, ранее занимавшего пост замминистра финансов республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей