20 января 2003, 10:07

А.Кадыров отклонил протест прокурора Чечни на назначение министра финансов

Глава администрации Чечни отклонил протест прокурора республики Владимира Кравченко, вынесенный 14 января по поводу назначения министром финансов республики Эли Исаева.

Против этого назначения, как незаконного, выступил председатель правительства Чеченской республики Михаил Бабич.

В письме, направленном чеченским руководителем республиканскому прокурору говорится, что М.Бабич не представлял своих предложений по кандидатуре министра, как то оговаривает указ президента.

В связи с этим, отмечает А.Кадыров, он был вынужден самостоятельно решить вопрос о министре финансов Чечни, учитывая сложную ситуацию в республике и необходимость решения финансовых вопросов.

В письме А.Кадырова В.Кравченко говорится, что кандидатура Э.Исаева была согласована с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым.

Данное назначение также было поддержано всеми членами правительства Чечни.

"Учитывая вышеизложенное, - говорится в письме Кадырова к прокурору Чечни, - ваш протест не может быть удовлетворен".

Глава администрации Чечни А.Кадыров в четверг объявил строгий выговор главе правительства М.Бабичу "за нарушение трудовой дисциплины" и окончательно утвердил в должности министра финансов Эли Исаева, ранее занимавшего пост замминистра финансов республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей