20 января 2003, 09:23

Союз редакторов выступит с заявлением

16 января в Бакинском пресс-клубе состоялось очередное заседание Союза редакторов. Обсуждены обращение комитета защиты прав Искендера Гамидова к СР и вопрос о провокациях ПКК против азербайджанской печати. Главный редактор газеты "Азадлыг" Ровшан Гаджиев отметил, что его брат Халиг Бахадыр не раз подвергался угрозам в связи со статьей, опубликованной 10 января 2003 года. По его словам, в Министерстве юстиции ему сказали, что приведенная в статье персидская пословица имеет оскорбительный для президента республики смысл, в связи с чем газета поместила опровержение. Тем не менее угрожающие и оскорбительные телефонные звонки Х.Бахадыру продолжаются. Главный редактор отметил, что Х.Бахадыр не раз писал на ту же тему, но нынешние оскорбления и угрозы в его адрес связаны именно с темой ПКК. Главный редактор газеты "Тезадлар" Асиф Мерзили сказал, что сотрудник газеты А.Донмез за статью "Гнездо ПКК в Шамахы" столкнулся с судебным иском со стороны поселкового представителя исполнительной власти в Медресе, и что это дело рассматривалось в Ясамальском районном, Верховном и Апеляционном судах. Газета приговорена к штрафу в 30 млн. манатов, часть которых выплачена, и тем не менее муниципальной полицией конфискована квартира А.Донмеза. Председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев сказал, что в связи с кампанией против сотрудника "Азадлыг" Х.Бахадыра будет распространено заявление и проведена встреча с министром внутренних дел Р.Усубовым, что "Ени несил" постарается также решить проблему с А.Донмезом. На заседании оглашено содержание обращения комитета защиты прав И.Гамидова. Председатель Комитета защиты прав журналистов "РУХ" Афлатун Амашов сообщил, что в обращении содержится просьба к Союзу редакторов и впредь сохранять дело И.Гамидова в центре внимания. А.Амашов высказался за встречу с И.Гамидовым и его адвокатом и за участие в судебном процессе. Главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу отметил, что против сотрудника газеты "Дуньи Сакита" компанией "Азерсун холдинг" возбуждены 4 иска и что процесс по иску Барата Нуриева начнется 21 января. Касаясь заявления главы объединительного крыла ПНФА Гудрета Гасангулиева о намерении подать в суд на газеты, отказывающиеся признать в качестве ПНФА именно эту организацию, Р.Арифоглу сказал, что лучшим ответом на это стал бы бойкот. "Пусть подает на одну газету - ответ последует от двадцати", - заявил Р.Арифоглу.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии