20 января 2003, 08:56

Передовой опыт российских городов - в помощь инвалидам по слуху

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края создает Центр сурдопереводческих услуг для инвалидов по слуху.

В крае примерно три тысячи инвалидов по слуху, и их число, к сожалению, увеличивается. Им часто приходится обращаться в поликлиники, в юридические консультации, в регистрационные палаты, в образовательные и другие учреждения. Без сурдопереводчиков не обойтись. И они были, пока общественные организации глухих могли зарабатывать деньги и оплачивать ставки. Но в последние годы возникли серьезные проблемы, отсюда - мысль об открытии Центра сурдопереводческих услуг. На его создание предусмотрено выделение из краевого бюджета 461 тысячи рублей. У Центра, местом размещения которого станет краевая организация ВОГ, будет одиннадцать филиалов в городах и районах. Сейчас министерство разрабатывается положение о Центре сурдопереводческих услуг, за основу взят опыт Пензы, Санкт-Петербурга и Архангельска.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей