20 января 2003, 08:56

Передовой опыт российских городов - в помощь инвалидам по слуху

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края создает Центр сурдопереводческих услуг для инвалидов по слуху.

В крае примерно три тысячи инвалидов по слуху, и их число, к сожалению, увеличивается. Им часто приходится обращаться в поликлиники, в юридические консультации, в регистрационные палаты, в образовательные и другие учреждения. Без сурдопереводчиков не обойтись. И они были, пока общественные организации глухих могли зарабатывать деньги и оплачивать ставки. Но в последние годы возникли серьезные проблемы, отсюда - мысль об открытии Центра сурдопереводческих услуг. На его создание предусмотрено выделение из краевого бюджета 461 тысячи рублей. У Центра, местом размещения которого станет краевая организация ВОГ, будет одиннадцать филиалов в городах и районах. Сейчас министерство разрабатывается положение о Центре сурдопереводческих услуг, за основу взят опыт Пензы, Санкт-Петербурга и Архангельска.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей