20 января 2003, 08:56

Передовой опыт российских городов - в помощь инвалидам по слуху

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края создает Центр сурдопереводческих услуг для инвалидов по слуху.

В крае примерно три тысячи инвалидов по слуху, и их число, к сожалению, увеличивается. Им часто приходится обращаться в поликлиники, в юридические консультации, в регистрационные палаты, в образовательные и другие учреждения. Без сурдопереводчиков не обойтись. И они были, пока общественные организации глухих могли зарабатывать деньги и оплачивать ставки. Но в последние годы возникли серьезные проблемы, отсюда - мысль об открытии Центра сурдопереводческих услуг. На его создание предусмотрено выделение из краевого бюджета 461 тысячи рублей. У Центра, местом размещения которого станет краевая организация ВОГ, будет одиннадцать филиалов в городах и районах. Сейчас министерство разрабатывается положение о Центре сурдопереводческих услуг, за основу взят опыт Пензы, Санкт-Петербурга и Архангельска.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости