18 января 2003, 12:16

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху прибудет в регион Южного Кавказа после президентских выборов в Армении

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвис прибудет в регион Южного Кавказа после президентских выборов в Армении. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания РА, это решение было принято на заседании политической комиссии ПАСЕ в рамках совещания Бюро ПАСЕ 15 января. Глава армянской делегации в ПАСЕ Оганес Оганесян отметил, что визит докладчика будет носить ознакомительный характер для сбора информации. По его словам, на заседании также обсуждался вопрос проведения в Армении и Азербайджане выездного заседания ПАСЕ осенью 2003 года.

Бюро ПАСЕ обсудило и утвердило повестку предстоящего 27-31 января в Страсбурге заседания ПАСЕ, а также ряд вопросов, упорядочивающих ее деятельность. 14 января состоялось заседание мониторинговой комиссии ПАСЕ, на которой в числе других вопросов обсуждалась также мониторинговая ситуация в Молдове, Грузии, Турции, Боснии и Герцеговине и постмониторинговая ситуация в Латвии.

Отметим, что руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Терри Дэвис был назначен докладчиком по Нагорному Карабаху на летней сессии ПАСЕ 2002 года. Предположительно доклад ПАСЕ по Нагорному Карабаху должен быть готов в 2003 году.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости