18 января 2003, 12:16

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху прибудет в регион Южного Кавказа после президентских выборов в Армении

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвис прибудет в регион Южного Кавказа после президентских выборов в Армении. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания РА, это решение было принято на заседании политической комиссии ПАСЕ в рамках совещания Бюро ПАСЕ 15 января. Глава армянской делегации в ПАСЕ Оганес Оганесян отметил, что визит докладчика будет носить ознакомительный характер для сбора информации. По его словам, на заседании также обсуждался вопрос проведения в Армении и Азербайджане выездного заседания ПАСЕ осенью 2003 года.

Бюро ПАСЕ обсудило и утвердило повестку предстоящего 27-31 января в Страсбурге заседания ПАСЕ, а также ряд вопросов, упорядочивающих ее деятельность. 14 января состоялось заседание мониторинговой комиссии ПАСЕ, на которой в числе других вопросов обсуждалась также мониторинговая ситуация в Молдове, Грузии, Турции, Боснии и Герцеговине и постмониторинговая ситуация в Латвии.

Отметим, что руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Терри Дэвис был назначен докладчиком по Нагорному Карабаху на летней сессии ПАСЕ 2002 года. Предположительно доклад ПАСЕ по Нагорному Карабаху должен быть готов в 2003 году.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей