18 января 2003, 10:53

Представители Абхазии и Грузии встретятся в Лондоне

Переговоры по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта пройдут в Великобритании 18 ? 27 января. Делегации конфликтующих сторон возглавят соответственно грузинский министр по особым делам Малхаз Какабадзе и глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Как сказал 17 января Малхаз Какабадзе, планируются встречи с известными политическими деятелями Англии и Северной Ирландии, на которых будет обсужден весь комплекс проблем грузино-абхазских отношений. По словам Малхаза Какабадзе, хотя инициаторами встречи выступают неправительственные организации, в целом усилия Лондона можно рассматривать в контексте интереса к урегулированию конфликта в регионе. В частности, в прошлом году в правительство Великобритании назначило Брайана Фолла спецпредставителем по Грузии.

Отвечая на вопрос о продлении Грузией истекшего 31 декабря мандата российских миротворцев в зоне конфликта, Малхаз Какабадзе сказал, что этот вопрос связан с не санкционированным Тбилиси открытием железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией в конце прошлого года. "Если это сообщение не будет прервано, то принимать решение о продлении мандата будет чрезвычайно сложно", ? сказал министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

22 ноября 2017, 15:15

22 ноября 2017, 14:50

22 ноября 2017, 14:26

22 ноября 2017, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей