18 января 2003, 10:53

Представители Абхазии и Грузии встретятся в Лондоне

Переговоры по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта пройдут в Великобритании 18 ? 27 января. Делегации конфликтующих сторон возглавят соответственно грузинский министр по особым делам Малхаз Какабадзе и глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Как сказал 17 января Малхаз Какабадзе, планируются встречи с известными политическими деятелями Англии и Северной Ирландии, на которых будет обсужден весь комплекс проблем грузино-абхазских отношений. По словам Малхаза Какабадзе, хотя инициаторами встречи выступают неправительственные организации, в целом усилия Лондона можно рассматривать в контексте интереса к урегулированию конфликта в регионе. В частности, в прошлом году в правительство Великобритании назначило Брайана Фолла спецпредставителем по Грузии.

Отвечая на вопрос о продлении Грузией истекшего 31 декабря мандата российских миротворцев в зоне конфликта, Малхаз Какабадзе сказал, что этот вопрос связан с не санкционированным Тбилиси открытием железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией в конце прошлого года. "Если это сообщение не будет прервано, то принимать решение о продлении мандата будет чрезвычайно сложно", ? сказал министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

26 июня 2017, 16:01

Архив новостей