18 января 2003, 09:55

Выявлены новые факты разбазаривания городских земель Новороссийска

О том, что в Новороссийске бездумно и почти задаром раздают участки земли, говорилось уже не раз. И вот недавно выявлены новые факты разбазаривания городских земель благодаря комплексной проверке, которую осуществило управление внутренних дел города.

В 1995 году, когда строительство жилья для городских очередников стало невыполнимым проектом, администрация Новороссийска попыталась разрешить проблему иным способом: передать безвозмездно 12 гектаров фермерских пахотных земель в Цемдолине под индивидуальное строительство нуждающимся. И те, кому квартира не светила даже в отдаленной перспективе, с удовольствием ухватились за спасительную соломинку.

19 октября 1998 года согласно постановлению главы администрации из 12 гектаров пахотных земель по несколько участков было выделено следующим гражданам: Ц.В. Петросян (2 участка площадью 1023 кв.м); Р.П. Насибян (3 участка площадью 1350 кв.м); С.С. Мартиросовой (3 участка площадью 1030 кв.м); В.С. Оганесян (2 участка площадью 1130 кв.м). Хотя в постановлении правительства края "О порядке осуществления жилищного строительства" четко сказано, что земельные наделы не должны превышать 300-700 квадратных метров на семью.

Но самое интересное то, что все вышеперечисленные граждане не относятся к категории лиц, пользующихся льготами на получение участков. Более того, они никогда не стояли на учете в администрации города как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поскольку у каждого в частной собственности имеются дома и квартиры. Бесплатные земельные участки стали, к примеру, для Мартиросовой и Оганесяна неплохим источником дохода - они начали их успешно распродавать, а земля в тех местах стоит до пяти тысяч долларов за сотку.

В ходе проверки сотрудники УВД установили, что все заявления вышеупомянутых граждан были рассмотрены бывшим первым заместителем главы города В.Н. Шейко. Именно он в то время курировал вопросы выделения земельных участков.

По мнению руководства УВД, которое направило материалы по результатам проверки в прокуратуру города Новороссийска, следует решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто повинен в разбазаривании городских земель. Кроме того, УВД обратилось и в администрацию города с просьбой принять меры по изъятию в судебном порядке незаконно выданных участков.

Чем закончится эта история, и будет ли восстановлена законность, покажет время. На материалы, направленные в прокуратуру больше месяца назад, до сих пор нет никакой реакции.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей