18 января 2003, 09:55

Выявлены новые факты разбазаривания городских земель Новороссийска

О том, что в Новороссийске бездумно и почти задаром раздают участки земли, говорилось уже не раз. И вот недавно выявлены новые факты разбазаривания городских земель благодаря комплексной проверке, которую осуществило управление внутренних дел города.

В 1995 году, когда строительство жилья для городских очередников стало невыполнимым проектом, администрация Новороссийска попыталась разрешить проблему иным способом: передать безвозмездно 12 гектаров фермерских пахотных земель в Цемдолине под индивидуальное строительство нуждающимся. И те, кому квартира не светила даже в отдаленной перспективе, с удовольствием ухватились за спасительную соломинку.

19 октября 1998 года согласно постановлению главы администрации из 12 гектаров пахотных земель по несколько участков было выделено следующим гражданам: Ц.В. Петросян (2 участка площадью 1023 кв.м); Р.П. Насибян (3 участка площадью 1350 кв.м); С.С. Мартиросовой (3 участка площадью 1030 кв.м); В.С. Оганесян (2 участка площадью 1130 кв.м). Хотя в постановлении правительства края "О порядке осуществления жилищного строительства" четко сказано, что земельные наделы не должны превышать 300-700 квадратных метров на семью.

Но самое интересное то, что все вышеперечисленные граждане не относятся к категории лиц, пользующихся льготами на получение участков. Более того, они никогда не стояли на учете в администрации города как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поскольку у каждого в частной собственности имеются дома и квартиры. Бесплатные земельные участки стали, к примеру, для Мартиросовой и Оганесяна неплохим источником дохода - они начали их успешно распродавать, а земля в тех местах стоит до пяти тысяч долларов за сотку.

В ходе проверки сотрудники УВД установили, что все заявления вышеупомянутых граждан были рассмотрены бывшим первым заместителем главы города В.Н. Шейко. Именно он в то время курировал вопросы выделения земельных участков.

По мнению руководства УВД, которое направило материалы по результатам проверки в прокуратуру города Новороссийска, следует решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто повинен в разбазаривании городских земель. Кроме того, УВД обратилось и в администрацию города с просьбой принять меры по изъятию в судебном порядке незаконно выданных участков.

Чем закончится эта история, и будет ли восстановлена законность, покажет время. На материалы, направленные в прокуратуру больше месяца назад, до сих пор нет никакой реакции.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей