18 января 2003, 08:28

Крым и Краснодарский край соединит тоннель

Под Керченским проливом будет построен железнодорожный тоннель, который соединит Крым и Краснодарский край. Как сообщили в администрации Краснодарского края, для завершения первого этапа переговоров по этому проекту в пятницу в Краснодаре побывала делегация Верховной Рады и Совета министров Крыма.

В ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Краснодарского края и вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым, крымская делегация предоставила все чертежи проекта тоннеля, который будет состоять из трех перегонов протяженностью 15 км. Строительство тоннеля, который позволит перевозить под морским дном до 150 млн тонн груза в год, будет вестись на 90-метровой глубине. Известно также, что транспорт по перегону будет передвигаться со скоростью 140 км в час.

Как стало известно из того же источника, вложить деньги в строительство изъявили желание несколько крупных японских и европейских компаний. Общая стоимость проекта составит 780 млн долларов США.

Соответствующее соглашение о прокладке тоннеля будет подписано в феврале этого года правительствами России и Украины.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей