18 января 2003, 08:28

Крым и Краснодарский край соединит тоннель

Под Керченским проливом будет построен железнодорожный тоннель, который соединит Крым и Краснодарский край. Как сообщили в администрации Краснодарского края, для завершения первого этапа переговоров по этому проекту в пятницу в Краснодаре побывала делегация Верховной Рады и Совета министров Крыма.

В ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Краснодарского края и вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым, крымская делегация предоставила все чертежи проекта тоннеля, который будет состоять из трех перегонов протяженностью 15 км. Строительство тоннеля, который позволит перевозить под морским дном до 150 млн тонн груза в год, будет вестись на 90-метровой глубине. Известно также, что транспорт по перегону будет передвигаться со скоростью 140 км в час.

Как стало известно из того же источника, вложить деньги в строительство изъявили желание несколько крупных японских и европейских компаний. Общая стоимость проекта составит 780 млн долларов США.

Соответствующее соглашение о прокладке тоннеля будет подписано в феврале этого года правительствами России и Украины.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей