18 января 2003, 07:55

Находящийся в России в розыске чеченец будет осужден в Грузии

Верховный суд Грузии в пятницу отменил решение Генпрокуратуры и тбилисского райсуда об экстрадиции в Россию задержанного в Поти восемь месяцев назад чеченца Абдулхамида Алиева.

Он разыскивается российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении тяжких преступлений в городе Архангельске.

По решению Верховного суда А.Алиев будет осужден за незаконное нахождение в Грузии и судебный процесс над ним состоится в феврале.

Такое решение мотивировано, как сказала журналистам адвокат Севдия Угрехелидзе, "фактическим незаконным содержанием Алиева под стражей в течение восьми месяцев".

Источник в Генпрокуратуре Грузии сообщил , что решение об экстрадиции в Россию А.Алиева было принято еще в августе прошлого года и оно было подтверждено в тбилисском районном суде, однако экстрадиция не состоялась по вине российской стороны.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей