17 января 2003, 16:55

Арменией продлен срок поставок электроэнергии в Грузию

Армения продлила сроки поставок электроэнергии в Грузию до 1 февраля. Как сообщили в ЗАО "АрмРосгазпром", согласно имеющемуся договору с владельцем энергораспределительных сетей Тбилиси - компанией "АЭС-Теласи", энергопоставки в соседнюю республику должны были прекратиться 15 января и продление сроков произошло по просьбе грузинской стороны. Cогласно источнику, в Грузию ежедневно импортируется в среднем около 2 млн квт.ч электроэнергии - по цене 2,5 цента за 1 квт.ч. При этом проблем с выплатами обычно не возникает. Отметим, что до сих пор остается долг прежнего владельца энергораспределительных сетей Тбилиси "Сакэнерго" на сумму 4,4 млн долларов. По словам министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, из этой суммы грузинская сторона выплатила всего 400 тысяч долларов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Справочник

Все справки

Архив новостей