17 января 2003, 16:21

Мэрия Москвы давит на Тверской суд, считает мать погибшего заложника "Норд-Оста"

Мать погибшего на Дубровке заложника Татьяна Карпова обвинила судью Тверского суда Москвы Марию Горбачеву в агрессивных действиях и потребовала ее отвода. Об этом журналистам сообщила адвокат бывших заложников Людмила Трунова.

Татьяна Карпова заявила, что на судью Марию Горбачеву оказывает давление мэрии Москвы (напомним, что мэрия является ответчиком по искам пострадавших). Кроме того, Татьяна Карпова вдвое увеличила сумму иска ? до 2 млн. долларов. Она отметила, что "тяжело переживает утрату своего сына, который был бардом и переводчиком".

Людмила Трунова сообщила, что в пятницу Тверской суд продолжил опрашивать истцов. Затем суд присмотрит к рассмотрению материалов дела, в том числе и снятой террористами видеокассеты.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей