17 января 2003, 16:21

Мэрия Москвы давит на Тверской суд, считает мать погибшего заложника "Норд-Оста"

Мать погибшего на Дубровке заложника Татьяна Карпова обвинила судью Тверского суда Москвы Марию Горбачеву в агрессивных действиях и потребовала ее отвода. Об этом журналистам сообщила адвокат бывших заложников Людмила Трунова.

Татьяна Карпова заявила, что на судью Марию Горбачеву оказывает давление мэрии Москвы (напомним, что мэрия является ответчиком по искам пострадавших). Кроме того, Татьяна Карпова вдвое увеличила сумму иска ? до 2 млн. долларов. Она отметила, что "тяжело переживает утрату своего сына, который был бардом и переводчиком".

Людмила Трунова сообщила, что в пятницу Тверской суд продолжил опрашивать истцов. Затем суд присмотрит к рассмотрению материалов дела, в том числе и снятой террористами видеокассеты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости