17 января 2003, 14:56

В Москве не удивлены запросом Европейского суда

Уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека Павел Лаптев подтвердил получение официального запроса Европейского суда по правам человека по шести жалобам, поданным гражданами Российской Федерации, проживавшими на территории Чеченской республики.

Вместе с тем уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека заявли в четверг, что упомянутый запрос "является элементом обычной европейской судебной процедуры и не носит чрезвычайного характера".

Европейский суд по правам человека не вынес постановления по существу указанных дел, а принял решение рассматривать вопросы дальнейшей процедуры и существа жалоб одновременно.

В поступившем запросе ставится, по словам Лаптева, обоснованный вопрос о представлении доклада Генеральной прокуратуры Российской Федерации о ходе расследования ряда уголовных дел.

Уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека отметил, что, по его мнению, запрос не вызывает какого-либо удивления, поскольку сами власти Российской Федерации заинтересованы в установлении истины по этим делам.

Лаптев выразил уверенность в том, что Генеральная прокуратура Российской Федерации представит полный и объективный доклад в установленные Европейским судом сроки, что послужит обеспечению надлежащего отправления правосудия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей