17 января 2003, 14:20

Пресс-конференция в Патриаршестве

На состоявшейся 16 января пресс-конференции представители Патриаршества Грузии еще раз выразили свою позицию в связи с государственным флагом страны и заявили, что для церкви приемлем флаг как с пятью, так и одним крестом, поскольку оба варианта представляют продолжение грузинской исторической традиции.

Было отмечено, что, к сожалению, недавнее заявление Католикоса-Патриарха Всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илии II было неправильно освещено по телевидению, что создало угрозу политизации позиции Патриаршества. А это абсолютно неприемлемо для церкви, ибо она всегда была и должна быть, особенно в нынешних условиях многообразного политического спектра, гарантом единства нации. Поэтому недопустимо пристрастное отношение к той или иной политической силе. Патриаршество обратилось к противостоящим сторонам с просьбой прекратить спор и, наряду с другими вариантами, рассмотреть представленное церковью предложение об утверждении флага с одним крестом.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей