17 января 2003, 14:20

Пресс-конференция в Патриаршестве

На состоявшейся 16 января пресс-конференции представители Патриаршества Грузии еще раз выразили свою позицию в связи с государственным флагом страны и заявили, что для церкви приемлем флаг как с пятью, так и одним крестом, поскольку оба варианта представляют продолжение грузинской исторической традиции.

Было отмечено, что, к сожалению, недавнее заявление Католикоса-Патриарха Всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илии II было неправильно освещено по телевидению, что создало угрозу политизации позиции Патриаршества. А это абсолютно неприемлемо для церкви, ибо она всегда была и должна быть, особенно в нынешних условиях многообразного политического спектра, гарантом единства нации. Поэтому недопустимо пристрастное отношение к той или иной политической силе. Патриаршество обратилось к противостоящим сторонам с просьбой прекратить спор и, наряду с другими вариантами, рассмотреть представленное церковью предложение об утверждении флага с одним крестом.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей