17 января 2003, 14:20

Пресс-конференция в Патриаршестве

На состоявшейся 16 января пресс-конференции представители Патриаршества Грузии еще раз выразили свою позицию в связи с государственным флагом страны и заявили, что для церкви приемлем флаг как с пятью, так и одним крестом, поскольку оба варианта представляют продолжение грузинской исторической традиции.

Было отмечено, что, к сожалению, недавнее заявление Католикоса-Патриарха Всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илии II было неправильно освещено по телевидению, что создало угрозу политизации позиции Патриаршества. А это абсолютно неприемлемо для церкви, ибо она всегда была и должна быть, особенно в нынешних условиях многообразного политического спектра, гарантом единства нации. Поэтому недопустимо пристрастное отношение к той или иной политической силе. Патриаршество обратилось к противостоящим сторонам с просьбой прекратить спор и, наряду с другими вариантами, рассмотреть представленное церковью предложение об утверждении флага с одним крестом.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии