17 января 2003, 14:16

Протест в Чубурхинджи

На состоявшейся 16 января в селе Чубурхинджи Гальского района встрече четырехсторонней рабочей группы обсуждались факты, произошедшие в течение недели в зоне конфликта в Абхазии.

По информации начальника штаба Коллективных миротворческих сил СНГ Владимира Мулякова, на встрече в основном рассматривались два вопроса: о попытке привлечения к "суду" четверых задержанных в зоне конфликта грузин и передачи абхазской стороне задержанного миротворцами в селе Пахулани Цаленджихского района вооруженного абхаза Виталия Бердзения. По обоим вопросам грузинская сторона выразила свой протест.

По заявлению абхазской стороны, суд над четырьмя грузинами, задержанными сепаратистами в связи с "незаконным пересечением так называемой границы", все же состоится 20 января в Гали. На судебном процессе будет присутствовать зугдидский адвокат Гено Сордия.

Что касается задержанного и переданного абхазам Бердзения ? у него был обнаружен автомат, 147 патронов, две гранаты, фальшивые документы. Миссия ООН опять-таки ограничилась внесением этого факта в протокол и не выразила свою позицию.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей