17 января 2003, 13:35

Голодовка перед российским посольством в Грузии

Пятеро членов "Союза воинов Абхазии", организации, объединяющей грузин, участвовавших в абхазско-грузинской войне, объявили 16 января бессрочную голодовку у здания посольства России в Тбилиси. Они требуют вывести из страны все российские военные подразделения.

Участники акции разбили перед посольством палатку. Поддержать голодающих пришли около 300 человек, в основном, беженцы из Абхазии. Как сообщил один из организаторов акции Зураб Джинчарадзе, они настаивают на выводе российского миротворческого контингента из зоны грузино-абхазского конфликта и всех российских военных баз, прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией и прекращения предоставления абхазам российского гражданства.

Участники акции также требуют организовать телемост Россия ? Грузия, во время которого на вопросы беженцев отвечали бы президенты Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе. По словам Зураба Джинчарадзе, голодовка продолжится до выполнения всех требований ее участников.
Российские дипломаты пока никак не отреагировали на происходящее перед посольством.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости