17 января 2003, 13:10

В Грузии ждут Игоря Георгадзе

Правоохранительные органы Грузии по-прежнему требуют от российских властей задержать и выдать в Тбилиси бывшего главу службы безопасности Игоря Георгадзе, обвиняемого в организации в августе 1995 года теракта против президента Эдуарда Шеварднадзе.

По словам главы Департамента разведки Грузии Автандила Иоселиани, Игорь Георгадзе часто посещает Москву и вполне доступен российским средствам массовой информации. Генеральный прокурор Нугзар Габричидзе заявил, что поиск Игоря Георгадзе идет по линии Интерпола, и просьба о его аресте была направлена в Москву.

Ранее президент Эдуард Шеварднадзе, отвечая на вопрос, может ли Игорь Георгадзе быть прощен, и возможно ли прекратить уголовное дело против него, сказал, что лично он не против приезда Георгадзе в Грузию. Президент напомнил, что почти все осужденные по этому делу помилованы и досрочно освобождены из заключения. Как сказал Нугзар Габричидзе, если Георгадзе приедет в Грузию, его арестуют и будут судить. Согласно грузинскому законодательству, без решения суда ни о каком прощении за совершенное преступление, даже со стороны президента, не может быть речи, заявил генеральный прокурор.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей