17 января 2003, 10:08

Новый журнал вышел в Азербайджане

С широкой панорамой социально-экономической жизни Азербайджана, перспективами, которые ожидают в наступившем году, приглашает познакомиться только что вышедший из печати в Баку первый в 2003 г. номер популярного аналитико-информационного журнала "BUSINESSMAN".

Издание открывает интервью с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, в котором глава правительства подводит некоторые итоги экономического развития страны прошлого года, отличающегося стабильной динамикой, очерчивает круг первостепенных задач, которые предстоит решать в 2003 году в различных сферах, в частности, в области подъема малого и среднего бизнеса.

Большое место по традиции отводится в номере проблемам большой науки, ее участия в возрождении экономики нашего независимого государства. В статье президента Национальной академии наук Азербайджана, академика Махмуда Керимова выдвигается необходимость широкого создания наукоемого производства, являющегося определяющим фактором развития в ХХI веке. Видный экономист, академик Зияд Самедзаде размышляет о взаимоотношениях и сотрудничестве независимого Азербайджана с международными финансовыми структурами, отмечая важность приоритетного учета в этом процессе национальных интересов. Внимание читателей привлечет и выступление другого известного ученого, специалиста-нефтяника, члена-корреспондента НАН Керима Керимова, который рассказывает о новом открытии его коллектива, позволяющем предсказывать землетрясения.

Как всегда, "BUSINESSMAN" публикует материалы, посвященные актуальным вопросам развития в стране бизнеса, банковской, налоговой и других сфер рыночной экономики. И, конечно, в новогоднем, красочно иллюстрированном выпуске можно найти самую разнообразную и интересную праздничную информацию.

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии