17 января 2003, 10:08

Новый журнал вышел в Азербайджане

С широкой панорамой социально-экономической жизни Азербайджана, перспективами, которые ожидают в наступившем году, приглашает познакомиться только что вышедший из печати в Баку первый в 2003 г. номер популярного аналитико-информационного журнала "BUSINESSMAN".

Издание открывает интервью с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, в котором глава правительства подводит некоторые итоги экономического развития страны прошлого года, отличающегося стабильной динамикой, очерчивает круг первостепенных задач, которые предстоит решать в 2003 году в различных сферах, в частности, в области подъема малого и среднего бизнеса.

Большое место по традиции отводится в номере проблемам большой науки, ее участия в возрождении экономики нашего независимого государства. В статье президента Национальной академии наук Азербайджана, академика Махмуда Керимова выдвигается необходимость широкого создания наукоемого производства, являющегося определяющим фактором развития в ХХI веке. Видный экономист, академик Зияд Самедзаде размышляет о взаимоотношениях и сотрудничестве независимого Азербайджана с международными финансовыми структурами, отмечая важность приоритетного учета в этом процессе национальных интересов. Внимание читателей привлечет и выступление другого известного ученого, специалиста-нефтяника, члена-корреспондента НАН Керима Керимова, который рассказывает о новом открытии его коллектива, позволяющем предсказывать землетрясения.

Как всегда, "BUSINESSMAN" публикует материалы, посвященные актуальным вопросам развития в стране бизнеса, банковской, налоговой и других сфер рыночной экономики. И, конечно, в новогоднем, красочно иллюстрированном выпуске можно найти самую разнообразную и интересную праздничную информацию.

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии