17 января 2003, 10:00

В Аджарии выберут журналиста года

Председатель Верховного Совета Аджарии (автономия в составе Грузии) Аслан Абашидзе заявил о своем решение создать специальную комиссию, которая будет ежегодно определять, кто достоин звания самого объективного журналиста года. Лауреат будет удостоен специальной награды, а также получит денежную премию. Соратники Абашидзе с восторгом встретили эту инициативу - по их словам, это даст возможность отделить недобросовестных сотрудников прессы от объективных журналистов, честно выполняющих свой долг. Грузинские журналисты же отреагировали скептически - по их мнению,  в Аджарии полностью отсутствует даже намек на свободные СМИ, и у Абашидзе свое понятие относительно объективности журналистики - самыми честными будут названы те, кто не устает его восхвалять, остальным же придется считать себя необъективными и непрофессиоанльными. Как считают в Грузии, это будет еще один способ легального вознаграждения журналистов, отличившихся особым усердием в деле восхваления Аслана Абашидзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей