17 января 2003, 10:00

В Аджарии выберут журналиста года

Председатель Верховного Совета Аджарии (автономия в составе Грузии) Аслан Абашидзе заявил о своем решение создать специальную комиссию, которая будет ежегодно определять, кто достоин звания самого объективного журналиста года. Лауреат будет удостоен специальной награды, а также получит денежную премию. Соратники Абашидзе с восторгом встретили эту инициативу - по их словам, это даст возможность отделить недобросовестных сотрудников прессы от объективных журналистов, честно выполняющих свой долг. Грузинские журналисты же отреагировали скептически - по их мнению,  в Аджарии полностью отсутствует даже намек на свободные СМИ, и у Абашидзе свое понятие относительно объективности журналистики - самыми честными будут названы те, кто не устает его восхвалять, остальным же придется считать себя необъективными и непрофессиоанльными. Как считают в Грузии, это будет еще один способ легального вознаграждения журналистов, отличившихся особым усердием в деле восхваления Аслана Абашидзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей