17 января 2003, 09:50

Подрыв машины в Итум-Калинском районе

По достоверной информации, полученной от местных жителей, в канун Нового года близ селения Чиннах Итум-Калинского района Чечни на фугасе подорвалась автомашина, в которой находились трое жителей райцентра Итум-Кале: Таймасханов Вахид (возраст - свыше 40 лет) и престарелый Хамид Зурабов со своей женой. Они направлялись к своим родственникам, проживающим в селе Борзой Шатойского района. От полученных в результате подрыва автомобиля ранений жена Хамида Зурабова скончалась на месте, водитель автомашины Вахид Таймасханов умер в больнице. Выжил только Хамид Зурабов, получивший тяжелую контузию и несколько легких ранений. Сразу после подрыва автомобиля к месту происшествия прибежали российские солдаты, которые, по словам Зурабова, просто скрывались за ближайшими камнями. Один из российских военных крикнул старику: "Давай, дед, уходи отсюда скорее! Здесь боевики, сейчас будет бой!". Однако, по словам местных жителей, боевиков в данном районе давно не было и нет до сих пор, никакие боевые действия в их районе не ведутся, а это событие является инсценировкой российских военных, стремящихся под таким предлогом провести "зачистку" в этом населенном пункте.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости