17 января 2003, 09:38

Азербайджанские СМИ, возможно, получат деньги от США на поддержку войны с Ираком

США дадут 200 млн. долларов СМИ Турции и Кавказа, чтобы те поддерживали операцию против Ирака

Как сообщила вчера турецкая газета "Интернетхабер", администрацией Буша подготовлен проект финансирования СМИ Турции и соседних государств, в том числе и Азербайджана, чтобы они информационно поддержали планы США против Ирака. Как пишет газета, об этом стало известно после того, как бывший посол США в Турции Марк Паррис заявил, что, если эта страна не поддержит военную операцию, то Вашингтон не будет поддерживать ее финансовыми кредитами.

Газета не уточняет, сколько получат СМИ каждой из этих стран, но заявляет, что львиную долю денежного потока получат газеты и телеканалы Турции. Общая сумма приближается к 200 млн. долларов США. В списке получателей - СМИ не только Турции, но и Средней Азии, арабских стран и Кавказа. Так американцы думают компенсировать свои неудачи в политических кругах этих стран.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей