17 января 2003, 09:38

Азербайджанские СМИ, возможно, получат деньги от США на поддержку войны с Ираком

США дадут 200 млн. долларов СМИ Турции и Кавказа, чтобы те поддерживали операцию против Ирака

Как сообщила вчера турецкая газета "Интернетхабер", администрацией Буша подготовлен проект финансирования СМИ Турции и соседних государств, в том числе и Азербайджана, чтобы они информационно поддержали планы США против Ирака. Как пишет газета, об этом стало известно после того, как бывший посол США в Турции Марк Паррис заявил, что, если эта страна не поддержит военную операцию, то Вашингтон не будет поддерживать ее финансовыми кредитами.

Газета не уточняет, сколько получат СМИ каждой из этих стран, но заявляет, что львиную долю денежного потока получат газеты и телеканалы Турции. Общая сумма приближается к 200 млн. долларов США. В списке получателей - СМИ не только Турции, но и Средней Азии, арабских стран и Кавказа. Так американцы думают компенсировать свои неудачи в политических кругах этих стран.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей