17 января 2003, 09:16

Концерт ростовских музыкантов и их американского друга

10 января в Ростовской областной филармонии прошел концерт джаз-квартета Петра Назаретова и приехавшего из Америки джазового музыканта и композитора Эла Красела, выпускника Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова. Накануне Петр Назаретов и Эл Красел вернулись из Москвы, где играли в одном из самых престижных джазовых клубов.

Ростов - один из тех городов, где джаз любят и понимают. И для этого есть причины - в городе создана система джазового воспитания, начиная от джазовой школы имени Кима Назаретова до первой в России джазовой аспирантуры в консерватории. Музыкантам удалось создать в строгом интерьере зала филармонии почти домашнюю, дружескую атмосферу. Своей игрой они погружали слушателей то в тягучую размеренную атмосферу "Летней ночи", то в зажигательные, с ностальгической ноткой, вариации на темы "Битлз". то в прихотливую мелодию Телониуса Монка. Прозвучало немало композиций самого Эла Красела, которые он посвятил своим учителям. Так, композиция, в которой прозвучала ностальгия по "Битлз", посвящена ростовскому музыканту Виктору Барилову.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии