16 января 2003, 17:17

День действий против войны в Чечне

Общественное движение "За права человека" сообщает о "Дне действий против войны в Чечне":

Уважаемые коллеги и друзья!

Для прекращения войны в Чечне, которая после трагических событий в Театральном центре на Дубровке и активизации кампании по вытеснению беженцев из Ингушетии, все более приобретает новое качество, очень важно расширять масштабы гражданских акции.

Если Вы находитесь в Москве, то Оргкомитет по проведению антивоенных акций приглашает Вашу организацию принять участие в антивоенной демонстрации 1 февраля в Москве (контактный телефон (095) 202-22-24), e-mail: zpch@mail.ru).

Оргкомитет просит немосковские организации поддержать проведение 1-2 февраля серии антивоенных акций в регионах, так чтобы можно было провести "День действий против войны в Чечне".

22 ноября 2002 г., по инициативе целого ряда общественных организаций, был создан оргкомитет по проведению антивоенных акций. Это было сделано на основе решений Международной конференции "За прекращения войны и установления мира в Чеченской Республике", прошедшей в Москве 9-10 ноября 2002 г., об активизации антивоенных действий. Оргкомитет считает необходимым проведение регулярных антивоенных акции в Москве и в других регионах, создание на основе таких акций широкого общероссийского антивоенного движения.

По решению оргкомитета 12 декабря 2002 г. в Москве были проведены демонстрация и митинг на Пушкинской площади. Главными требованиями были прекращение кровавой и антиконституционной войны в Чечне и начало мирных переговоров.

Следующую антивоенную акцию оргкомитет назначил на субботу 1 февраля. Движение "За права человека" уже подало заявку. Планируется провести шествие от Триумфальной площади (м. "Маяковская") (сбор с 15-30) до Пушкинской площади.

Среди организаторов демонстрации: Российский Общенациональный Комитет "За прекращения войны и установления мира в Чеченской Республике", Комитет Антивоенных действий, Движение "За права человека", Общественный центр имени Андрея Сахарова, "Союз правых сил", "Либеральная Россия", Транснациональная радикальная партия, Движение "Демократическая Россия", "Автономное действие" и другие организации. Послано приглашение войти в число организаторов акции Правозащитному центру "Мемориал" и Демократической партии "ЯБЛОКО".

С уважением,

По поручению Оргкомитета по проведению антивоенных акций,

Л.А. Пономарев

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости