16 января 2003, 17:02

На Кубани на 10 процентов подорожал хлеб

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня на 10 процентов подорожал хлеб. Теперь 700-граммовая буханка самого востребованного формового хлеба из муки первого сорта стоит 5 руб - на 50 коп больше, чем прежде. Администрация края вынуждена была сделать этот непопулярный шаг под давлением предприятий, основным продуктом которых является именно этот хлеб. Его доля в общем объеме торговли хлебопродуктами составляет около 80 процентов.

Созданная комиссия убедилась, что рентабельность предприятий при прежней цене либо минимальная, либо вовсе отрицательная. Однако сами хлебопеки просили поднять цену на 1 руб, но администрация не пошла на это.

Как сообщили на предприятии "Кубаньхлебпром", предложение о повышении цены на хлеб было подано давно без учёта возможного весеннего повышения цен на энергоносители.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей