16 января 2003, 15:53

Процесс по искам пострадавших на Дубровке не будет перенесен в Мосгорсуд

Тверской суд рассматривающий иски бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке, не нашел оснований для передачи дела в Мосгорсуд.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты, о передаче дела о подсудности в Мосгорсуд.

В то же время, как сообщил журналистам адвокат потерпевших Игорь Трунов, судья Марина Горбачева согласилась с необходимостью перенести процесс в больший зал Тверского суда с тем, чтобы пресса смогла присутствовать на заседании суда.

Судья также разрешила вести аудиозапись, однако допустить в зал телекамеры отказалась. В настоящее время в слушании дела объявлен небольшой перерыв, после которого процесс возобновится в другом зале.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей