16 января 2003, 12:08

В Грозном прошел митинг против беспричинных задержаний

Небольшой митинг жителей прошел в столице Чечни во вторник. Люди собравшиеся у здания Дома Моды в центре города протестовали против действий российских военнослужащих по отношению к мирным жителям. Собравшиеся потребовали от военных прекратить беспричинные задержания людей, в результате которых они нередко пропадают бесследно.

Поводом к вчерашнему митингу послужило ночное задержание нескольких человек проживавших по улице имени Розы Люксембург ?23. Мурзаев Аслан, 1977 года рождения, Шахмурзаева Анжела, 1969 года рождения, и Устарханов Хасан, 1974 года рождения, были забраны и увезены российскими силовыми структурами в результате ночного рейда. Все задержанные соседи и ничем противоправным не занимались, и были задержаны без какой-либо причины, утверждали участники митинга. Местонахождение задержанных неизвестно, как и причины по которым их увезли.

В этот же день 14 января в районе Петропавловского шоссе на северной окраине Грозного в поле местными жителями были обнаружено восемь обезображенных трупов. По предварительной информации трупы были взорваны, поскольку у всех отсутствует верхние части. Найденные останки доставлены в селение Толстой-юрт.

Многие предполагают, что трупы принадлежат жителям Аргуна, которые были задержаны в ходе последней "зачистки" проведенной российскими спецподразделениями с шестого января. Доказательством тому служит информация о том, что некоторые тела опознаны родственниками пропавших после задержания военными в Аргуне.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости