16 января 2003, 12:08

В Грозном прошел митинг против беспричинных задержаний

Небольшой митинг жителей прошел в столице Чечни во вторник. Люди собравшиеся у здания Дома Моды в центре города протестовали против действий российских военнослужащих по отношению к мирным жителям. Собравшиеся потребовали от военных прекратить беспричинные задержания людей, в результате которых они нередко пропадают бесследно.

Поводом к вчерашнему митингу послужило ночное задержание нескольких человек проживавших по улице имени Розы Люксембург ?23. Мурзаев Аслан, 1977 года рождения, Шахмурзаева Анжела, 1969 года рождения, и Устарханов Хасан, 1974 года рождения, были забраны и увезены российскими силовыми структурами в результате ночного рейда. Все задержанные соседи и ничем противоправным не занимались, и были задержаны без какой-либо причины, утверждали участники митинга. Местонахождение задержанных неизвестно, как и причины по которым их увезли.

В этот же день 14 января в районе Петропавловского шоссе на северной окраине Грозного в поле местными жителями были обнаружено восемь обезображенных трупов. По предварительной информации трупы были взорваны, поскольку у всех отсутствует верхние части. Найденные останки доставлены в селение Толстой-юрт.

Многие предполагают, что трупы принадлежат жителям Аргуна, которые были задержаны в ходе последней "зачистки" проведенной российскими спецподразделениями с шестого января. Доказательством тому служит информация о том, что некоторые тела опознаны родственниками пропавших после задержания военными в Аргуне.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей