16 января 2003, 11:16

Азербайджанцы просят США контролировать судебный процесс

Группа жителей поселка Нардаран обратилась 15 января в Госдепартамент США с просьбой организовать силами сотрудников американского посольства в Баку мониторинг судебного процесса над 15 нардаранцами. В своем письме нардаранцы выражают опасения, что процесс, начавшийся 8 января в Суде по тяжким преступлениям, будет проходить необъективно.

Во время столкновений 3 июня прошлого года между жителями Нардарана и подразделениями внутренних войск, направленными в поселок для подавления массовой акции протеста, один нардаранец был убит, десятки людей получили ранения. Подсудимые обвиняются в организации массовых беспорядков, хулиганстве, сопротивлении представителям власти.

Авторы письма отмечают, что отказ судей учесть доклад независимой комиссии, расследовавшей события 3 июня, доказывает необъективность судебного процесса. О том же говорит и отказ суда привлечь к делу ряд свидетелей. Кроме того, авторы письма выражают надежду, что процесс по делу нардаранцев будет отражен в ежегодном отчете Госдепартамента США.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей