16 января 2003, 10:54

Азербайджан первым открывает регулярное авиасообщение с Афганистаном

"Азербайджанские авиалинии" ("АЗАЛ") станут первой авиакомпанией в мире, открывшей 15 января пассажирское воздушное сообщение с Кабулом, заявил первый заместитель гендиректора госконцерна "АЗАЛ" Сабир Ильясов.

По его словам, необходимость открытия воздушного сообщения с Афганистаном объясняется наличием спроса на такие перевозки у иностранных специалистов, участвующих в возрождении этой страны. Они будут следовать в Кабул транзитом через Баку, который в свою очередь связан воздушным сообщением почти со всеми европейскими столицами. Ильясов также сообщил, что проработаны два варианта маршрута Баку-Кабул: через Туркменистан и Иран.

Пролет азербайджанских самолетов через эти страны уже согласован, сказал он, отметив, что авиарейсы в Кабул станут регулярными. Они будут выполняться три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям на самолетах Boeing-727. Перелет из Баку в Кабул займет 2 ч. 40 мин. Столько же времени занимает полет из Баку в Москву.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей