15 января 2003, 20:59

Работы в Кармадонском ущелье прекращены

Работы по расчистке завалов в Кармадонском ущелье в юго-западном направлении прекращены из-за грунтовых вод. Как сообщили в среду в МЧС России, разбор завалов и заторов в юго-западном направлении начался с отметки 7 метров шурфа южного направления и остановился на отметке 10,5 метра.

По словам собеседника агентства, также закрыт ранее пройденный в южном направлении участок, поскольку на пути оказалась скала. Тем не менее, подчеркнул представитель МЧС, работы в Кармадонском тоннеле продолжаются и координируется в соответствии с постоянными докладами специалистов. В работах задействованы 138 человек, служебные собаки и 32 единицы техники.

Ранее в правительстве Северной Осетии сообщили, что обеспечение строгого соблюдения установленных норм при проведении проходческих работ возложено на Североосетинскую горнотехническую инспекцию. Проект проходки шурфа до входа в северный портал Кармадонского тоннеля, который разрабатывается Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды России, находится в стадии завершения. На днях он должен быть представлен на рассмотрение правительства республики.

12 декабря прошлого года при правительстве Северной Осетии была создана специальная комиссия, в обязанности которой вменяется определение степени риска при проведении поисковых мероприятий. Принято специальное постановление правительства республики "О ходе поисковых работ в районе северного портала тоннеля Кардоманские ворота".

В результате схода лавины в Геналдонском ущелье погибло 19 человек, 106 человек считаются пропавшими без вести.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей