15 января 2003, 20:59

Работы в Кармадонском ущелье прекращены

Работы по расчистке завалов в Кармадонском ущелье в юго-западном направлении прекращены из-за грунтовых вод. Как сообщили в среду в МЧС России, разбор завалов и заторов в юго-западном направлении начался с отметки 7 метров шурфа южного направления и остановился на отметке 10,5 метра.

По словам собеседника агентства, также закрыт ранее пройденный в южном направлении участок, поскольку на пути оказалась скала. Тем не менее, подчеркнул представитель МЧС, работы в Кармадонском тоннеле продолжаются и координируется в соответствии с постоянными докладами специалистов. В работах задействованы 138 человек, служебные собаки и 32 единицы техники.

Ранее в правительстве Северной Осетии сообщили, что обеспечение строгого соблюдения установленных норм при проведении проходческих работ возложено на Североосетинскую горнотехническую инспекцию. Проект проходки шурфа до входа в северный портал Кармадонского тоннеля, который разрабатывается Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды России, находится в стадии завершения. На днях он должен быть представлен на рассмотрение правительства республики.

12 декабря прошлого года при правительстве Северной Осетии была создана специальная комиссия, в обязанности которой вменяется определение степени риска при проведении поисковых мероприятий. Принято специальное постановление правительства республики "О ходе поисковых работ в районе северного портала тоннеля Кардоманские ворота".

В результате схода лавины в Геналдонском ущелье погибло 19 человек, 106 человек считаются пропавшими без вести.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости