15 января 2003, 20:59

Работы в Кармадонском ущелье прекращены

Работы по расчистке завалов в Кармадонском ущелье в юго-западном направлении прекращены из-за грунтовых вод. Как сообщили в среду в МЧС России, разбор завалов и заторов в юго-западном направлении начался с отметки 7 метров шурфа южного направления и остановился на отметке 10,5 метра.

По словам собеседника агентства, также закрыт ранее пройденный в южном направлении участок, поскольку на пути оказалась скала. Тем не менее, подчеркнул представитель МЧС, работы в Кармадонском тоннеле продолжаются и координируется в соответствии с постоянными докладами специалистов. В работах задействованы 138 человек, служебные собаки и 32 единицы техники.

Ранее в правительстве Северной Осетии сообщили, что обеспечение строгого соблюдения установленных норм при проведении проходческих работ возложено на Североосетинскую горнотехническую инспекцию. Проект проходки шурфа до входа в северный портал Кармадонского тоннеля, который разрабатывается Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды России, находится в стадии завершения. На днях он должен быть представлен на рассмотрение правительства республики.

12 декабря прошлого года при правительстве Северной Осетии была создана специальная комиссия, в обязанности которой вменяется определение степени риска при проведении поисковых мероприятий. Принято специальное постановление правительства республики "О ходе поисковых работ в районе северного портала тоннеля Кардоманские ворота".

В результате схода лавины в Геналдонском ущелье погибло 19 человек, 106 человек считаются пропавшими без вести.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей