15 января 2003, 18:51

О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны

В соответствии с требованиями Федерального закона "О гражданской обороне" от 12.02.98 N 28-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 23.04.94 N 359 "Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями" и постановления главы администрации Краснодарского края от 30.08.99 N 616 "О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны" постановляю:

1. Главам администраций административных округов, руководителям предприятий, учреждений и организаций города Краснодара:

1.1. До 31.01.2003 переработать (уточнить) план укрытия неработающего населения, рабочих и служащих на случай чрезвычайных ситуаций мирного и военного характера.

1.2. Определить перечень защитных сооружений, предназначенных для укрытия наибольшей работающей смены и населения в местах проживания.

1.3. Уточнить расчеты на строительство быстровозводимых убежищ, простейших укрытий и переоборудование подвалов под противорадиационные укрытия, определить в необходимых объемах строительные материалы для их возведения.

1.4. Рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям вопросы, связанные с сохранением и рациональным использованием защитных сооружений гражданской обороны.

1.5. Осуществлять контроль за сохранностью, использованием и содержанием защитных сооружений гражданский обороны, являющихся муниципальной собственностью, а также находящихся на балансе предприятий, учреждений и организаций.

2. Управлению муниципальной собственности администрации города Краснодара (Телегин):

2.1. Не допускать приватизацию защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в муниципальной собственности.

2.2. Договоры аренды защитных сооружений гражданской обороны предварительно согласовывать с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара.

2.3. Совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара (Бутхин) до 01.03.2003:

2.3.1. Определить перечень защитных сооружений, переданных в аренду (пользование) без согласования с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара.

2.3.2. Принять меры по устранению и предотвращению фактов передачи в аренду (пользование) защитных сооружений без согласования с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара.

2.3.3. Разработать типовой договор о передаче защитных сооружений в пользование либо в управление другим юридическим лицам в соответствии с Положением о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями.

2.4. Осуществлять совместно с окружными отделами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям контроль за сохранностью, использованием и содержанием защитных сооружений гражданской обороны, являющихся муниципальной собственностью и находящихся на балансе предприятий, учреждений, организаций.

3. Руководителям предприятий, учреждений и организаций города Краснодара:

3.1. Обеспечить сохранность защитных свойств убежищ и укрытий гражданской обороны (как в целом, так и отдельных элементов) и надежную работу систем жизнеобеспечения.

3.2. Назначить лиц, ответственных за эксплуатацию защитных сооружений гражданской обороны, и осуществлять контроль за правильным их содержанием.

3.3. Организовать подготовку личного состава групп (звеньев) по обслуживанию защитных сооружений, обучению рабочих и служащих правилам пользования защитными сооружениями в особый период.

3.4. Обеспечивать уполномоченным лицам управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара доступ на предприятия и исполнение обязанностей по контролю за выполнением требований нормативных документов по гражданской обороне.

4. Распоряжение главы администрации города Краснодара от 30.03.95 N 155-р "О накоплении фонда защитных сооружений ГО и сохранения их профиля при сдаче в аренду" признать утратившим силу.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара (Бутхин).

Глава администрации г. Краснодара
Н.В. Приз

г. Краснодар, 30 декабря 2002 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости