15 января 2003, 18:51

О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны

В соответствии с требованиями Федерального закона "О гражданской обороне" от 12.02.98 N 28-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 23.04.94 N 359 "Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями" и постановления главы администрации Краснодарского края от 30.08.99 N 616 "О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны" постановляю:

1. Главам администраций административных округов, руководителям предприятий, учреждений и организаций города Краснодара:

1.1. До 31.01.2003 переработать (уточнить) план укрытия неработающего населения, рабочих и служащих на случай чрезвычайных ситуаций мирного и военного характера.

1.2. Определить перечень защитных сооружений, предназначенных для укрытия наибольшей работающей смены и населения в местах проживания.

1.3. Уточнить расчеты на строительство быстровозводимых убежищ, простейших укрытий и переоборудование подвалов под противорадиационные укрытия, определить в необходимых объемах строительные материалы для их возведения.

1.4. Рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям вопросы, связанные с сохранением и рациональным использованием защитных сооружений гражданской обороны.

1.5. Осуществлять контроль за сохранностью, использованием и содержанием защитных сооружений гражданский обороны, являющихся муниципальной собственностью, а также находящихся на балансе предприятий, учреждений и организаций.

2. Управлению муниципальной собственности администрации города Краснодара (Телегин):

2.1. Не допускать приватизацию защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в муниципальной собственности.

2.2. Договоры аренды защитных сооружений гражданской обороны предварительно согласовывать с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара.

2.3. Совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара (Бутхин) до 01.03.2003:

2.3.1. Определить перечень защитных сооружений, переданных в аренду (пользование) без согласования с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара.

2.3.2. Принять меры по устранению и предотвращению фактов передачи в аренду (пользование) защитных сооружений без согласования с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара.

2.3.3. Разработать типовой договор о передаче защитных сооружений в пользование либо в управление другим юридическим лицам в соответствии с Положением о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями.

2.4. Осуществлять совместно с окружными отделами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям контроль за сохранностью, использованием и содержанием защитных сооружений гражданской обороны, являющихся муниципальной собственностью и находящихся на балансе предприятий, учреждений, организаций.

3. Руководителям предприятий, учреждений и организаций города Краснодара:

3.1. Обеспечить сохранность защитных свойств убежищ и укрытий гражданской обороны (как в целом, так и отдельных элементов) и надежную работу систем жизнеобеспечения.

3.2. Назначить лиц, ответственных за эксплуатацию защитных сооружений гражданской обороны, и осуществлять контроль за правильным их содержанием.

3.3. Организовать подготовку личного состава групп (звеньев) по обслуживанию защитных сооружений, обучению рабочих и служащих правилам пользования защитными сооружениями в особый период.

3.4. Обеспечивать уполномоченным лицам управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара доступ на предприятия и исполнение обязанностей по контролю за выполнением требований нормативных документов по гражданской обороне.

4. Распоряжение главы администрации города Краснодара от 30.03.95 N 155-р "О накоплении фонда защитных сооружений ГО и сохранения их профиля при сдаче в аренду" признать утратившим силу.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Краснодара (Бутхин).

Глава администрации г. Краснодара
Н.В. Приз

г. Краснодар, 30 декабря 2002 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей