15 января 2003, 18:14

В.Казанцев и А.Кадыров осудили виновников обстрела автобуса в Чечне

Полпред президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осудили виновников инцидента с обстрелом пассажирского автобуса на дороге Грозный-Гудермес.

"Это страшная беда. Причем не только то, что случилось вчера", - сказал В.Казанцев на пресс-конференции в Кисловодске.

Он высказался в связи с этим за пересмотр системы обеспечения правопорядка в Чечне. "Видимо, эту систему нужно пересматривать. Армии и другим силовым структурам нужно сделать шаг назад, этим должны заниматься милиция и общественность", - сказал В.Казанцев.

Комментируя в свою очередь случившееся на дороге Грозный- Гудермес А.Кадыров заявил на этой же пресс-конференции: "Необходимо остановить беспредел".

Отвечая на вопрос о том, каким образом можно помочь администрации Чечни в стабилизации социальной обстановки в республике, А.Кадыров заявил: "Первое - не убивать людей, второе - обуздать армию, поскольку подобное случившееся делается против политики президента".

По данным замруководителя представительства Чечни при президенте РФ в Москве Вахи Байбатырова, в районе блокпоста федеральных сил 14 января был обстрелян пассажирский автобус, в результате чего убит водитель и ранены четверо пассажиров.

Между тем, глава администрации Гудермеса Ахмед Абастов опроверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" эту информацию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей