15 января 2003, 18:14

В.Казанцев и А.Кадыров осудили виновников обстрела автобуса в Чечне

Полпред президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осудили виновников инцидента с обстрелом пассажирского автобуса на дороге Грозный-Гудермес.

"Это страшная беда. Причем не только то, что случилось вчера", - сказал В.Казанцев на пресс-конференции в Кисловодске.

Он высказался в связи с этим за пересмотр системы обеспечения правопорядка в Чечне. "Видимо, эту систему нужно пересматривать. Армии и другим силовым структурам нужно сделать шаг назад, этим должны заниматься милиция и общественность", - сказал В.Казанцев.

Комментируя в свою очередь случившееся на дороге Грозный- Гудермес А.Кадыров заявил на этой же пресс-конференции: "Необходимо остановить беспредел".

Отвечая на вопрос о том, каким образом можно помочь администрации Чечни в стабилизации социальной обстановки в республике, А.Кадыров заявил: "Первое - не убивать людей, второе - обуздать армию, поскольку подобное случившееся делается против политики президента".

По данным замруководителя представительства Чечни при президенте РФ в Москве Вахи Байбатырова, в районе блокпоста федеральных сил 14 января был обстрелян пассажирский автобус, в результате чего убит водитель и ранены четверо пассажиров.

Между тем, глава администрации Гудермеса Ахмед Абастов опроверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" эту информацию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей