15 января 2003, 18:14

В.Казанцев и А.Кадыров осудили виновников обстрела автобуса в Чечне

Полпред президента РФ в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осудили виновников инцидента с обстрелом пассажирского автобуса на дороге Грозный-Гудермес.

"Это страшная беда. Причем не только то, что случилось вчера", - сказал В.Казанцев на пресс-конференции в Кисловодске.

Он высказался в связи с этим за пересмотр системы обеспечения правопорядка в Чечне. "Видимо, эту систему нужно пересматривать. Армии и другим силовым структурам нужно сделать шаг назад, этим должны заниматься милиция и общественность", - сказал В.Казанцев.

Комментируя в свою очередь случившееся на дороге Грозный- Гудермес А.Кадыров заявил на этой же пресс-конференции: "Необходимо остановить беспредел".

Отвечая на вопрос о том, каким образом можно помочь администрации Чечни в стабилизации социальной обстановки в республике, А.Кадыров заявил: "Первое - не убивать людей, второе - обуздать армию, поскольку подобное случившееся делается против политики президента".

По данным замруководителя представительства Чечни при президенте РФ в Москве Вахи Байбатырова, в районе блокпоста федеральных сил 14 января был обстрелян пассажирский автобус, в результате чего убит водитель и ранены четверо пассажиров.

Между тем, глава администрации Гудермеса Ахмед Абастов опроверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" эту информацию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей