15 января 2003, 17:42

В Сочи открыт музей литературного краеведения

В Сочи недавно открылся необычный музей. На базе литературно-музыкального салона "Гимназическая лира" при гимназии ? 6 создан музей литературного краеведения.

В гимназии впервые в Сочи с 1996 года введен предмет "Литературное краеведение" с подробным изучением материалов обо всех писателях, посетивших когда-либо этот город. Сейчас в открывшемся музее уже 140 книг литераторов края и 74 книги сочинских авторов. В экспозиции представлены фотопортреты и биографии членов писательских союзов. В.Г. Саакова, старейшая поэтесса города, подарила 137 книг из своей библиотеки.

Очень ценными дарами считают ребята юбилейный том и книгу-биографию А.С.Пушкина, изданные в 1937 году, статью В.Г. Белинского о Пушкине 1906 года издания. Гимназия признательна всем, кто оказал помощь, и особенно сотрудникам музея Н.Островского. Впереди много поисков, интересной творческой работы. Юные музейщики начали создавать видеофильм "Улицы Сочи, носящие имена литераторов".

источник: Газета "Сочи"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости