15 января 2003, 14:38

Кавказ против насилия

В отеле "Шератон-Метехи-Палас" прошла презентация "Всемирного доклада о насилии и здоровье", устроенная организацией "Международная женская помощь", Грузинским национальным координационным комитетом и ВОЗ.

Цель первого доклада по проблеме насилия и его влияния на здоровье состоит в том, чтобы снять табу с этой темы, лишить ее засекреченности.

В мире нет страны или группы людей, которых не коснулось бы насилие. Из-за своей широкой распространенности оно стало неотъемлемой частью нашей жизни. До последнего времени считалось, что этот вопрос скорее касается представителей правоохранительных органов, чем работников системы здравоохранения, роль которых ограничивается изучением медицинских последствий насилия. Но этот стереотип постепенно разрушается благодаря успехам медицины в борьбе с такими проблемами, как сердечно-сосудистые, венерические заболевания, СПИД. Полиция, суды и криминологи обязаны своими достижениями и другим специалистам, начиная с детских психологов и заканчивая эпидемиологами.

В докладе ВОЗ рассматриваются разные формы насилия, его типология - молодежь и насилие, насилие против партнера, жестокое обращение с детьми родителей и воспитателей, отсутствие заботы о детях, террор против пожилых людей, сексуальное насилие, покушение на собственную жизнь и здоровье. И, конечно, доклад предусматривает ответные контрудары по проблеме - мероприятия на уровне личности, коллектива, в масштабе общества в целом.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей