15 января 2003, 13:51

Грузинская сторона считает, что Россия грубо вмешивается во внутренние дела Грузии

На состоявшемся 14 января в Париже заседании Комитета Совета Европы по мониторингу представитель законодательной ветви власти России сделал совершенно безосновательное и клеветническое заявление, считают грузинские политики. Как сообщил член Парламента Грузии, один из лидеров Союза граждан Армаз Ахвледиани, в ходе обсуждения на заседании вопроса задействования железнодорожного сообщения по маршруту Сухуми-Сочи депутат Государственной думы России Леонид Слуцкий заявил, что у Грузии нет ни желания, ни возможности самой решить конфликт в Абхазии.

По информации Слуцкого, будто бы введение в действие этого участка железной дороги было согласовано с некоторыми представителями властей Грузии. "Это заявление российского депутата неаргументированно и необъективно, решение ни в коем случае не могло быть согласовано с центральными властями Грузии", - заявил на заседании Армаз Ахвледиани. "Факты восстановления железнодорожного сообщения и самовольной выдачи паспортов России на территории Абхазии ? еще одно проявление грубого вмешательства во внутренние дела Грузии. Россия по-прежнему руководствуется двойными стандартами".

На заседании Комитета по мониторингу европейские парламентарии выразили эмоционально положительное расположение к Грузии и заверили грузинского депутата в поддержке в урегулировании проблематичных вопросов.

Следует отметить, что недавно под эгидой Совета Европы в Грузии работала трехсторонняя миссия ? Грузии, России и Совета Европы - во главе с Кристой Лорхен. Европейские парламентарии оценили деятельность миссии по изучению ситуации в Панкисском ущелье как довольно успешную и сочли, что мандат миссии следует продлить во избежание каких-либо недоразумений между двумя государствами.15 января в столице Франции состоится заседании Политического комитета Совета Европы, на котором парламентарии Армаз Ахвледиани и Зураб Жвания поставят вопрос о том, чтобы в конце января Парламентская Ассамблея Совета Европы внесла в повестку дня дополнительный вопрос о недопустимости восстановления железнодорожной магистрали Сухуми-Сочи и выдачи российских паспортов жителям Абхазии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей