15 января 2003, 12:16

С сегодняшнего дня электрички от российской станции Адлер до абхазской станции Сухуми и обратно будут ходить ежедневно

С сегодняшнего дня электрички от российской станции Адлер до абхазской станции Сухуми и обратно будут ходить ежедневно - один раз в день.

Проверку паспортов и досмотр багажа пассажиров российские пограничники производят прямо в пути.

Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было прервано во время грузино-абхазского конфликта в 1992 году и восстановить его удалось лишь в декабре 2002 года.

"Воплощение в жизнь этого транспортного проекта обрадовало всех жителей Черноморского побережья Кавказа, проживающих и на российской, и на абхазской территории",- сказал начальник станции Адлер Арарат Делян.

По его словам, никаких технических проблем у железнодорожников не возникло, а спрос на билеты оказался очень высоким.

Восстановление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми вызвало недовольство властей Грузии, которые направили в Москву для обсуждения этого вопроса министра транспорта Мераба Адеишвили.

Между тем заместитель министра путей сообщения России Юрий Дьяконов сообщил во вторник, что МПС России не имеет отношения к организации движения электропоезда по маршруту Сухуми-Сочи. По словам Дьяконова, перевозки организованы не на государственном уровне. По имеющейся у Дьяконова информации, движение по маршруту Сухуми-Сочи организовала одна из коммерческих структур, которая взяла в аренду у МПС электропоезд.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей