15 января 2003, 11:23

К поисковым работам в Кармадонском ущелье приступила тяжелая техника

К поисковым работам в Кармадонском ущелье Северной Осетии, где прошлой осенью сошел гигантский ледник, приступили два тяжелых бульдозера, "Komatsu" и "Чебоксарец", выделенные правительством Северной Осетии.

"Решение о выделении техники было принято еще в конце прошлого года, однако по независящим от нас причинам бульдозеры приступили к работе только сейчас", - сообщил в среду один из участников поисковых работ из числа родственников пропавших Владимир Трифонов.

Он отметил, что использование этой техники позволит вести поисковые работы карьерным способом и добраться до входа в тоннель, где во время схода ледника предположительно могли укрыться люди.

"Производительность бульдозеров достаточна, чтобы с поверхности ледника отрыть котлован необходимой глубины и обнажить участок скалы, на котором тоннель выходит наружу", - сказал В.Трифонов.

В.Трифонов добавил, что если это удастся и окажется, что тоннель не заполнен льдом, внутрь будет опущена телекамера. "Если там будут найдены люди или тела, скважину расширят и в тоннель спустятся специалисты, чтобы поднять их на поверхность", - пояснил он.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова- младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии