15 января 2003, 11:23

К поисковым работам в Кармадонском ущелье приступила тяжелая техника

К поисковым работам в Кармадонском ущелье Северной Осетии, где прошлой осенью сошел гигантский ледник, приступили два тяжелых бульдозера, "Komatsu" и "Чебоксарец", выделенные правительством Северной Осетии.

"Решение о выделении техники было принято еще в конце прошлого года, однако по независящим от нас причинам бульдозеры приступили к работе только сейчас", - сообщил в среду один из участников поисковых работ из числа родственников пропавших Владимир Трифонов.

Он отметил, что использование этой техники позволит вести поисковые работы карьерным способом и добраться до входа в тоннель, где во время схода ледника предположительно могли укрыться люди.

"Производительность бульдозеров достаточна, чтобы с поверхности ледника отрыть котлован необходимой глубины и обнажить участок скалы, на котором тоннель выходит наружу", - сказал В.Трифонов.

В.Трифонов добавил, что если это удастся и окажется, что тоннель не заполнен льдом, внутрь будет опущена телекамера. "Если там будут найдены люди или тела, скважину расширят и в тоннель спустятся специалисты, чтобы поднять их на поверхность", - пояснил он.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова- младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей