15 января 2003, 10:44

Предприниматели Новороссийска не спешат переходить на упрощенную систему налогообложения

290 предпринимателей Новороссийска с нового года перешли на работу по упрощенной системе налогообложения, сообщил заместитель начальника инспекции МНС по Новороссийску Станислав Дворников.

Это, в основном, небольшие предприятия общественного питания, производители продуктов, посредники. По мнению налоговиков, желающих работать по новой системе, по крайней мере, в два раза больше. Многие решили повременить с переходом на упрощенную систему из-за ожидающихся изменений в законодательстве, которые вот-вот должен подписать президент.

Поправки повысят привлекательность новой системы. Но смогут ли действующие предприятия поменять принципы ведения налогового учета или такое право будет только у вновь образованных и в какие сроки это можно будет сделать, пока не известно.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей